首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

关于严禁元宵节期间各类群众性活动的通告

来源:华阴市融媒体中心 发布时间:2020-02-08 00:45

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为有效减少人员外出聚集,切实阻断疫情传播途径,最大限度地保障元宵节期间疫情防控稳定和森林防火安全,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,现就严禁元宵节期间各类群众性活动有关事项通告如下:

一、严禁举办、参加集市、展会、灯会、文艺演出、民俗活动等涉及一切人口流动和聚集的各类活动;不举办、不参加各类家庭、朋友、集体性聚餐活动。

二、严禁任何单位和个人销售、燃放孔明灯和烟花爆竹。对不遵指令、不听安排、不守纪律的,一经举报查实,公职人员交由纪委监委严肃追责问责,其他人员交由公安机关依法处理。

三、城乡居民严禁到殡仪馆、公墓等祭扫场所开展祭祀活动;城区内所有街道、广场、道路交叉口等公共场所严禁烧纸祭祀,倡导文明祭祀、祭奠方式。

四、党员干部、机关企事业单位公职人员要带头执行通告要求,各镇(街道)要加大巡查检查力度,切实做好本辖区群众宣传劝导工作。

五、对拒不执行本公告,出现干扰、阻止、缠闹等行为的,由公安机关依法处理,情节严重的,依法追究刑事责任。

六、各级各部门各单位要加强疫情防控和安全防火工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保发生火情及应急情况,快速出击、及时处置;市公安局、城管局要加强城区街道巡查,对街头祭扫、燃放烟花等群众及时发现,积极劝返,最大限度减少人员聚集和火灾的发生。



华阴市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2020年2月7日