首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

关于疫情防控期间严禁聚集性活动的通告

来源:华阴市融媒体中心 发布时间:2020-02-26 08:00 浏览次数:6492

当前,疫情防控工作正处于胶着对垒状态、最吃劲的关键期。随着交通秩序恢复,企业复工复产,返岗返乡返工人员增多,我市面临的疫情防控任务依然繁重、形势依然严峻。为有效阻止疫情蔓延扩散,降低人员聚集造成的防控风险,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,现就疫情防控期间严禁聚集性活动有关事项通告如下:

一、继续坚持少出门、少上街、不串门、不聚集、不聚餐。除疫情防控、生产生活、民生保障及单位工作等必要情况外,尽量多居家、不外出、少接触。

二、如需外出必须佩戴口罩,做到勤洗手、勤通风、勤消毒,主动配合防疫登记工作。

三、鼓励绿色出行、错峰出行、文明出行,尽量缩小活动范围,减少和控制出行时间,有条件的可实行网上办公。全市各级党员干部要发挥表率作用,带头不开车、少开车。

四、尽量减少到广场、商场、车站、公园等人员易密集区活动,做到不走亲访友、不相互串门、不扎堆聊天,不聚集娱乐、健身、跳广场舞等。

五、所有外来人员进入村组、社区(小区)、企业、单位,都要主动配合落实测温、扫码、登记、消毒等防控措施。

六、严禁举办群众性聚集活动和大型活动,继续倡导白事从简、红事推后,尽可能减少人员聚集。

七、对违反疫情防控规定要求的,一经查实,公职人员交由市纪委监委严肃追责问责,其他人员交由公安机关依法处理,情节严重的,依法追究刑事责任。

疫情防控,人人有责,不获全胜决不轻言成功。希望全市广大父老乡亲要珍爱健康、珍惜生命,继续理解配合、支持参与疫情防控工作,再接再厉、戮力同心,群防群控、联防联控,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战!



华阴市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2020年2月25日

网络编辑:周平