首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

关于加强境外来(返)华阴人员疫情防控的通知

来源:华阴市人民政府 发布时间:2020-03-18 08:17 浏览次数:9187

当前,境外输入疫情风险不断加大,为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就加强境外来(返)华阴人员疫情防控工作通告如下:

一、从3月17日零时起,境外来(返)华阴的中国公民或外国公民,通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入的,必须第一时间主动将本人基本信息、健康状况、活动轨迹向车站、机场等检疫人员和社区工作人员如实报告,也可直接向市卫健局报告。

二、境外来(返)华阴的中国公民或外国公民隔离期间如出现相关症状,要迅速做好个人防护,由集中隔离点专车送市人民医院发热门诊就诊排查。检查费用及确诊病例、疑似病例的诊疗费用按医保政策报销。

三、全体华阴群众在得知有亲属、朋友及相关人员将由境外来(返)的信息后,务必第一时间向所在镇(街道)或市卫健局报告。对故意隐瞒不报引发新冠肺炎疫情传播或造成传播危险的境外来(返)人员,将依法严肃追究法律责任。

四、为了你我健康,欢迎广大人民群众踊跃举报,并视情况予以奖励。

举报或报告电话:0913-4612385

华阴市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2020年3月17日

网络编辑:屈佩