首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

关于对武汉来(返)华阴人员的温馨提示

来源:华阴市融媒体中心 发布时间:2020-04-09 19:47 浏览次数:2611

广大武汉来(返)华阴的朋友们:

你们好!感谢您在武汉封城76天期间为全国疫情防控作出的牺牲和贡献,历经风雨,我们终于重逢在国家5A级景区——西岳华山脚下。当前,国内新冠肺炎疫情防控态势积极向好,复工复产复学有序推进,疫情防控总体战迎来了阶段性胜利。为帮助广大武汉来(返)华阴人员尽快恢复正常工作生活,保护您及家人和广大人民群众的生命安全和身体健康,进一步巩固来之不易的抗疫成果,请您近期务必做好以下几点:

一、请您在来(返)华阴之前,提前申领“渭南健康码”,提前24小时联系您所居住社区、村组或工作单位,告知本人及同行人员来(返)华阴的出行方式、到达时间和健康状况。如您来华洽谈业务、走亲访友,需联系接待您的单位和个人提前向所在镇(街道)报告详细信息。

二、抵达华阴后,请您主动接受体温检测、健康码查验、核酸检测,并配合所在社区、村组、单位对您进行相应的14天居家健康观察。一旦出现发热和呼吸道症状,请立即向社区、村组或单位工作人员报告,并到市人民医院发热门诊就诊。

三、抵达华阴14天内,不参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友,不前往人员密集的公共场所;乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈;养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。

亲爱的朋友,武汉市封控76天后转向“重启”,对全国疫情防控大局具有标志性意义,也对全国疫情防控工作带来新的考验。解封不等于解防,零新增不等于零风险,让我们携起手来,慎终如始,同心抗疫,共同迎接“战疫”的全面胜利!

感谢您的理解、支持和配合!

如有问题,请拨打咨询服务热线:0913-4616476



华阴市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室

2020年4月9日

网络编辑:周平