首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

我市罗敷镇051社区开展“疫情防控”志愿宣传活动

来源:华阴市人民政府 发布时间:2021-02-02 17:09 浏览次数:1252

随着春节的临近,人员流动性增强,疫情防控工作面临着巨大的挑战和压力。连日来,华阴市罗敷镇051社区开展“疫情防控”宣传志愿活动,社区干部积极行动,全方位开展疫情防控宣传,全力做到户户知晓防疫政策,人人知晓防疫措施。

志愿服务队设立服务点,为居民发放疫情防控宣传彩页,及时精准的将最新的疫情防控工作动态、防疫返乡政策等信息宣传到位。积极宣传引导广大群众养成“戴口罩、勤洗手、少流动、不扎堆”等良好习惯和健康的生活方式,倡导居民就地过年、文明过年,鼓励居民非必要不远离,通过微信、网络、电话等方式拜年,劝导居民不举办聚餐、串门等活动。

此外,051社区坚持每天将返乡人员情况向镇防疫办报送,督促做好返乡人员的居家隔离和医学观察,坚持每天对社区环境进行消杀、进出小区测温、登记等工作。通过系列举措,不断巩固疫情防控成果,加强宣传引导,保障群众过一个健康、安全的新年。

(撰稿人:刁欢;审核人:陈峰涛)

网络编辑:屈佩