首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

樊维斌在华阴市调研检查疫情防控工作时强调 咬紧牙关 集中力量 以快制快 坚决打赢本轮疫情歼灭战

来源:华阴先锋 发布时间:2022-11-22 08:52 浏览次数:727

近日,市委书记樊维斌深入华阴市调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,充分认识当前疫情形势的严峻性复杂性,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,科学精准、集中力量、以快制快,迅速扑灭本轮疫情。市委常委、宣传部部长田瑞一同调研。

樊维斌来到连霍高速华阴出口,实地察看车辆人员查验流程和疫情防控措施落实情况,强调要严格执行“落地查、落地检、落地管”,强化“点对点”全流程闭环管理,科学调配人员力量,合理安排轮班轮岗,让大家以饱满精神状态投入工作,毫不松懈守好守牢“外防输入”第一道关口。在南山温泉酒店,樊维斌听取华阴市隔离点储备和启用情况,强调要严格规范集中隔离点管理,落实落细“三区两通道”、核酸检测、医废处理、消毒消杀等工作,加强人文关怀和心理疏导,确保集中隔离人员身心健康。

在金福园小区、广厦锦园小区,樊维斌详细询问核酸检测、居家隔离人员管理服务情况,叮嘱一线人员做好自身防护,要求严格落实居家隔离措施,用心用情做好群众生活服务保障,全面梳理特殊人群就医用药需求,确保“绿色通道”畅通无阻,及时回应和解决群众合理诉求。来到岳庙办曲城村,樊维斌与村组干部交谈,了解村组防控情况,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛宣传群众、组织群众,形成群防群控强大合力。

樊维斌在调研中强调,要坚持“三个坚定不移”不动摇,完整、准确、全面落实第九版防控方案和二十条优化措施,对以往行之有效的办法要坚持好、优化好、落实好。要压紧压实“四方责任”,以过硬作风把疫情防控各项工作落细落实。要强化宣传教育,引导居民养成戴口罩、少聚集、按时参与核酸检测、主动报备等良好习惯,依法依规维护防疫秩序,打好疫情防控人民战争。要坚持问题导向,坚持系统思维,紧盯短板弱项,及时堵塞漏洞,坚决避免层层加码、一刀切,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市委秘书长王小平,市卫健委、华阴市主要负责同志参加调研。

网络编辑:屈佩