首页/ 政务专题 / 历史专题专栏 / 防控新型冠状病毒肺炎华阴在行动 / 正文

全党同志要站稳人民立场

来源:华阴微视 发布时间:2022-11-18 10:11 浏览次数:469

党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委来到了延安,瞻仰革命纪念地。总书记的这段话向全党全社会宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,向全党发出号召,要始终坚持以人民为中心的根本政治立场和价值取向,全心全意为人民服务,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。

在延安,习近平总书记在看望乡亲们时强调,中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。党的百年奋斗史充分证明,只要我们党永远保持同人民群众的血肉联系,做到一切为了人民、一切依靠人民,我们就能战胜前进道路上的各种艰难险阻。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。十年来,党领导人民经过接续奋斗,在中华大地上全面建成小康社会,实现了小康这个中华民族的千年梦想,十四亿多中国人的生活得到全方位改善。人均预期寿命增长到78.2岁,城乡居民住房条件明显改善,居民主要耐用消费品拥有量不断增多,空调、移动电话等在居民家庭中日渐普及,互联网上网人数达10.3亿人。同时,国家文化软实力明显提升,长城、大运河、长征、黄河、长江国家文化公园建设稳步推进,人们到博物馆打卡、美术馆看展,各类大众文化休闲活动越来越丰富多样,蓝天白云、群星闪烁成为百姓生活常态······每一处改变都是新时代十年党团结带领人民奋进的有力见证,记录着中国共产党人为人民永不停歇的脚步,汇聚着亿万群众永远跟党走、共创美好未来的力量。

“共产党就是给人民办事的,就是要让人民的生活一天天好起来,一年比一年过得好。”伟大成就来之不易,我们不能满足于眼前的成绩。新征程上,全党同志要不忘初心、牢记使命,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,着力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,团结带领全国各族人民埋头苦干,在高质量发展之路上阔步向前,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

网络编辑:屈佩