首页/ 政府信息公开 / 重点信息公开目录 / 财政信息 / 部门决算及“三公” / 2016年 / 正文

华阴市委办2016年度决算公开表

2016年华阴市委办公室决算和“三公”经费公开说明

一、部门基本情况。

(一)主要职责

1、市委和市委办公室日常文书处理工作,市委领导同志公务活动安排,市委各种会议的会务工作。

2、负责市委和市委办公室文件、文稿的起草、批办、转办、印发工作;围绕市委的总体工作部署,开展调查研究,收集和报送信息。

3、负责督促检查中、省、渭南市和市委各项重大决策及领导同志重要批示的贯彻落实情况。

4、负责全市党政系统的密码通信、密码管理和密码保密工作;传递中、省、渭南市文件和市级党政军领导机关及要害部门机密文件。

5、负责全市保密工作的计划、宣传、教育、检查和保密技术的管理培训等工作。

6、负责市委及办公室的总值班、安全保卫、接待信访、综合治理及机关文明大院建设的规划、组织、协调工作。

7负责办公室离退休人员政治、生活待遇的落实及其有关社会活动的组织安排。

8、负责市委机关财务计划、房产管理、固定资产等后勤事务工作的规划、协调与管理工作。

9、承担市委全面深化改革领导小组办公室的日常工作。

10、完成领导交办的其他任务。

(二)内设机构

根据上述职责,中共华阴市办公室设9个内设机构:文秘组、综合组、后勤组、信息组、总值班室、市保密局(市委保密委员会办公室)、市委督查室、市委机要局(市密码管理局)、市委全面深化改革领导小组办公室。

(三)部门决算单位构成情况

纳入华阴市委办公室2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

单位名称

性质

经费管

理方式

在职

人数

退休

人数

离休

人数

1

华阴市委办公室

行政

全额财政

36

10

二、部门决算收支情况说明。

(一)2016年度收入支出决算变化情况

1、2016年收入总计  584.9万元,较2015年收入总计617.4万元减少   32.5万元。原因是2016年度单位压缩开支,减少不必要的公务活动。

2016年收入总计584.9万元包括:

(1)公共预算财政拨款收入584.9万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入无

(3)事业收入无。

(4)经营收入无。

(5)其他收入无

2、2016年支出总计584.9万元,较2015年支出总计617.4万元减少 32.5  万元。原因是2016年度单位压缩开支,减少不必要的公务活动。

2016年支出总计584.9 万元,包括:

(1)基本支出539.3万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出 243.5 万元,对个人和家庭的补助支出44.7万元,商品和服务支出251.1万元。

(2)项目支出45.6万元,主要是为完成科技工作任务和科学事业发展目标,在基本支出之外发生的支出.

(3)经营支出,无此项支出。

(4)对附属单位补助支出,无此项支出。

(5)结余分配,无此项支出。

(二)机关运行经费执行情况。

机关运行经费安排情况。主要指安排保障本部门机关及下属单位机构运行的各项资金。2016年本部门机关及华阴市生产力促进中心单位运行经费支出251.1万元。

(三)政府采购执行情况表

2016年度本部门无政府采购支出。

(四)专业性较强的名词解释:无。

(五)财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年度“三公”经费支出  87.2万元:无因公出国(境)费用。公务用车购置费用 0  元,运行维护费 57.4  万元。公务用车本年购置 0辆,年末保有量12辆。公务接待费29.8万元,公务接待 86批、900人次。2015年度“三公”经费支出100.7万元:公务用车购置及运行维护费69.2 万元、公务接待费  31.5万元。2016年度三公”经费比2015年度减少13.5 万元,其原因为:2016年严格执行八项规定,控制接待费支出。

(六)2016年度固定资产总计645万元,车辆12台292万元,其他固定资产353万元(办公设备)。

附件:市委办2016决算公开表.xls