首页/ 政府信息公开 / 重点信息公开目录 / 财政信息 / 部门决算及“三公” / 2016年 / 正文

华阴市妇联2016年度决算公开表

华阴市妇联2016年部门决算及三公经费公开说明

一、部门主要职责

(一)、代表和维护妇女权益,促进男女平等;团结、动员妇女投身改革和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会进步;教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

(二)、指导和推动全市农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动以及城乡家庭文化建设活动、组织、动员广大妇女投身构建和谐文明华阴建设。

(三)、代表妇女参与社会事务的民主管理、民主监督、促进妇女参政议政;贯彻实施有关妇女儿童的法律法规,参与有关规定的制度,维护妇女儿童合法权益。

(四)、制定全市妇女儿童事业发展规划,并组织实施;为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系、组织协调社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(五)、完成市委、市政府交办的其他有关事项。

二、机构设置

华阴市妇联属于群众团体,无内设机构。本级决算不包含下属二级单位。

三、2016年主要工作任务

1、做好精准扶贫工作

2、实施了妇女儿童民生项目工作

3、开展三八、六一、母亲节等各项特色活动

4、关爱留守儿童,要特别关心、重视留守儿童的身心健康

5、组织妇女参加“双学双比”等活动,推动妇女发展和岗位建功。

6加强妇联自身建设,建立和完善定期学习培训、工作会议等工作制度。

四、部门基本情况

华阴市妇联为群众团体,华阴市妇联2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

单位名称

性质

经费管

理方式

在职

人数

退休

人数

离休

人数

1

华阴市妇联

群众团体

全额拨款

12

3

0

五、部门资产占有使用情况

办公地点为市委大楼,无独立办公院落,单位所属固定资产严格按照资产管理制度使用固定资产,确保充分利用,无流失。其他固定资产8.7万元,为办公设备。

六、部门决算说明

部门决算情况说明2016年总收入104.98万元,总支出104.98万元,2015年收入124.33万元,较上年度相比收入支出减少19.35万元,严格执行八项规定,接待费用减少,经费减少。

七、机关运行经费执行情况说明。

2016年机关运行经费支出15.1万元,其中:办公费3.3万元、维修费1.0万元、印刷费5.57万元、租赁费0.6、会议费1.2、培训费0.7、公务用车运行维护费1.85万元,较上年有所下降,主要是严格执行中央八项规定,大力压支一般公共服务支出。

八、政府采购情况

无政府采购支出。

九、“三公”经费决算情况说明

三公经费情况说明及增减原因说明

2016年三公经费支出1.85万元,其中公务用车运行维护费支出1.85万元,本年度无因公出国境费、公务接待费及公务用车购置费。公务用车保有量1辆。2015年三公经费支出3.85万元。2016年较上年同期减少2万元,主要原因是严格执行中央“八项规定”,减少公务用车使用,大力压缩公车运行维护费。

十、名词解释:

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

附件:妇联2016年决算公开表.xls