首页/ 政府信息公开 / 重点信息公开目录 / 财政信息 / 部门决算及“三公” / 2015年 / 正文

华阴市物价局2015年度决算公开表

由于表格过大,请下载电子表格查看: 华阴市物价局局2015年度决算公开表.xls

华阴市物价局2015年部门决算公开补充说明

一、单位主要职责及部门决算单位构成

主要职责

1、贯彻执行中、省、市有关价格工作的方针、政策及有关法律、法规,制定全市价格、收费管理的政策和办法,并监督执行。

2、按照《价格法》、《陕西省行政事业性收费管理条例》等法律、法规和规章,对价格活动进行监督检查,并对价格违法行为实施行政处罚。

3、负责制定中、省、市授权管理的商品价格和经营性收费的作价办法、成本审核、听证、定价、调价方案,别难过负责组织实施和监督执行。

4、协调各类商品价格在执行过程中出现的争议和纠纷,依照法律、法规程序和权限处理违法案件,受理有关价格违法的投诉举报。

5、贯彻执行中、省、市关于收费工作的方针、政策,监督执行中、省、市有关行政事业性和经营性收费的标准。

6、负责全市《行政事业性收费许可证》和《经营性收费许可证》的核发;

7、研究提出市管收费标准和公益服务价格的调整意见;负责清理全市价格乱收费工作;协调各类收费争议和纠纷。

8、负责价格监测工作,跟踪、采集、分析、预测、预警、公布重要商品和服务的价格、成本、市场供求变动情况。

9、负责价格调节基金的征收、使用和管理工作。

10、开展对司法机关及行政执法部门的涉案物品进行价格鉴证和认证。

11、办理人大、政协有关价格、收费问题的建议、提案及群众来信来访工作。

12、承办市政府交办的其他工作。

部门决算单位构成

华阴市物价局(含物价检查所)。

三、预算收支基本情况

1、收入预算

财政部拨款资金272.3万元。

2、支出预算

本年度支出预算272.3万元,其中:工资福利支出180.1万元,商品和服务支出25.6万元,对个人和家庭补助支出39.6万元,专项业务支出27万元。

四、“三公”经费减少情况说明

本年初在贯彻中央八项规定的同时,坚持一切从简原则,压缩开支。如在:公务接待,公务用车、外出学习等方面都有所减少。

1、因公出国(境)组团数及人数:无

2、公务用车购置数及保有量:1辆;

3、国内公务接待的批次,人数:15次,31人。