首页/ 新闻中心 / 政务要闻 / 正文

省人大常委会党组召开(扩大)会议

庄长兴主持
来源:陕西日报 发布时间:2024-02-26 08:38

(记者 秦骥)2月25日,省人大常委会党组召开(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,学习《党史学习教育工作条例》及省委常委会会议精神,研究贯彻落实工作;审议省人大常委会2024年工作要点和立法、监督、代表工作计划,党组落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任清单。省人大常委会党组书记、副主任庄长兴主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,担负好党中央和省委赋予的改革任务,在法治轨道上助力增强土地要素对高质量发展保障能力、绿色低碳发展、基层应急管理能力提升等重大改革举措落实。要坚持学党史和悟思想相统一,巩固拓展主题教育成果,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新成效。要以深化“三个年”活动为重要抓手,围绕中心大局,高质量实施好常委会“一要点三计划”,落实好全面从严治党责任要求,推进“四个机关”建设,为高质量发展现代化建设作出人大新贡献。