互动交流INTERACTION
政务咨询
当前位置: 互动交流 > 政务咨询
信件内容
姓名 田**
来信时间 2018-09-16
是否公开 公开
信件主题 华阴市罗夫中心卫生院老年人体检应付差事
信件内容 你好!我的父亲前几天在罗夫镇卫生院组织的老年人免费体检后给我说,现在的体检都是忽悠老百姓里!我问为啥这么说,他说:“应付差事,态度蛮横,举个例子:还中医体质辨识呢,看着不到30岁一个碎女娃还摸脉里,沟通都是问题,问诊结巴的说不清,半天都是‘醋’!说是免费的,一年不如一年,应付差事,领导都是敷衍了事,我去年都说要向上边反应,事情一过就忘了,今年还是这样,好多人还没体检里,这次不论如何都要反应上去!国家应该不知道你们这样应付吧”。作为儿子也感觉到现在的领导不作为乱作为,一点责任心都没!希望卫生局相关领导关心民生问题
回复内容
受理时间 2018-09-18
办理时间 2018-09-19
办理部门 卫计局
办理状态 已办结
办理情况

华阴市卫生和计划生育局

关于“华阴市罗敷中心卫生院老年人体检

应付差事”投诉件的答复

 

2018年9月18日,我局收到华阴市政府网转来的关于“华阴市罗敷中心卫生院老年人体检应付差事”投诉件后,局领导高度重视,责成罗敷中心卫生院,成立以院长为组长、公卫副院长为副组长,相关工作人员为成员的调查小组,立即对此投诉件反映问题进行调查处理。调查结果如下:

经过罗敷中心卫生院院内自查、乡医反馈、走访群众,认为无论从体检项目、组织实施、人员配备各方面均不存在“应付差事”现象。为了确切了解投诉人田利民的诉求,打消其对老年人体检项目的误解,罗敷中心卫生院副院长、办公室主任、公卫科长等3名同志连续多天多次联系田利民的预留电话(13109130412),均提示为空号。工作人员又通过合疗系统、公卫平台、询问乡医等多种方式查找,均联系不上此人。截至目前,诉求人无法联系。

我局认为,无论田利民反映的问题是否属实,我们都将本着“有则改之、无则加勉”的态度,利用干部纪律作风整顿的有利战机,进一步加强对医务人员的教育和管理,更好地服务患者和群众。具体调查情况详见附件。

附件:罗敷中心卫生院关于反映《华阴市罗敷中心卫生院老年人体检应付差事》的答复。

 

 

 

华阴市卫生和计划生育局

                                                2018年9月25日

 

 

 

 

罗敷中心卫生院

关于《华阴市罗敷中心卫生院老年人体检应付差事》的答复

华阴市卫计局:

我院收到卫计局转来华阴市人民政府网站投诉、建议信件单《关于65岁老年人免费体检问题》后,我院办公室立即对反馈问题进行了调查,现将相关情况答复如下:

自开展国家公共卫生服务以来,我院按照卫计局关于65岁老年人体检实施方案要求,连续多年在辖区内(不含原桃下、华阳)组织开展老年人免费体检。具体项目包括:1、一般状况;2、生活方式;3、脏器功能; 4、查体;5、辅助检查(血常规、肝肾功、血脂、血糖、心电图、B超);6 中医体质辨识;7、现存主要健康问题及用药情况。

今年开展体检以来,我院全体动员,组织所有员工下乡入村为辖区内65岁老年人进行免费体检。考虑到体检针对65岁及以上老年人,需要保持空腹状态,我们每天提前一小时上班,到达体检地点,乡医配合,进行信息登记,登记完毕分流至其他各项体检项目点。检查完毕后为每位老人免费提供了面包、牛奶,受到群众的一致好评。

中医体质辨识由我院聘用人员蔡运运担任。蔡运运,女,19881223日出生,毕业于渭南职业技术学院中医学专业,执业助理医师。实习于大荔县中医医院,在西京医院中医科进修一年,先后在渭南南师卫生院、孟塬中心卫生院从事中医理疗工作,具有5年以上中西医相关工作经验。该医生虽然自幼患有轻度口吃,但与患者群众交流沟通无障碍。   

我院目前已完成辖区一半村庄的老年人体检工作,对未能及时赶到体检点的群众,按照体检计划,随后会再次安排时间体检,力争达到不漏一人。

对于此次诉求人提出的我院存在应付差事、态度蛮横一事,经过院内自查、乡医反馈、走访群众,认为无论从体检项目、组织实施、人员配备各方面均不存在以上现象。为慎重起见,我们决定和诉求人田利民电话沟通,再了解一下具体情况。我院副院长、办公室主任、公卫科长等3名同志连续几天多次联系田利民的预留电话(13109130412),都提示为空号。我们又通过合疗系统、公卫平台、询问乡医等多种方式查找,均联系不上此人。截至目前,诉求人无法联系,其所反映问题也无法查实。

我院认为,无论田利民反映的问题是否属实,我们都将本着“有则改之,无则加勉”的态度,利用作风建设的有利战机,进一步加强对医务人员的教育和管理,更好地服务患者和群众。

特此答复。

罗敷中心卫生院

2018920

满意度测评
你对该回复是否满意
满意 基本满意 不满意
信件编码: *
查询密码: *