为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风,持之以恒正风肃纪,弘扬和践行
“勤劳朴实、开放包容、实干进取”的华阴人精神,巩固深化“作风建设转变年”活动成果,全力推进作风建设持续
向好。市委决定,将2018年确定为“作风建设深化年”。

指导思想
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题新表现,加强作风建设重要批示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照“四对标、六聚焦、五过硬”活动要求,着力纠正和解决干部在思想观念、责任担当、务实进取等方面存在的问题和不足,推进作风建设常态化、制度化、规范化,为奋力追赶超越,建设国际山水生态文化旅游名市提供坚强有力的纪律作风保障。

 

目标要求
      这次作风建设深化年活动,要在巩固“转作风、树正气、抓落实、提效能、促发展”作风整顿和“作风建设转变年”活动成果的基础上,通过“四对标”“六聚焦”,实现“五过硬”。
  “四对标”:即对标问题抓整改,对标要求找差距,对标改革促创新,对标任务提效能;
  “六聚焦”:即聚焦春训整风学习专项活动、扶贫领域作风问题专项治理活动、贯彻中央八项规定精神专项活动、整治“四风”问题专项活动、优化营商环境专项活动、扫黑除恶专项活动等,以六个专项活动为平台在具体实践中锤炼、检验、深化干部作风;
  “五过硬”:即通过活动开展,最终实现信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬目标。的纪律作风保障。

 

作风建设
点击查看更多信息