反邪宣传
华阴依托综治(平安建设)宣传月,大肆开展反邪教警示教育宣传
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-03-10 16:30:02   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

为增强我市广大群众防邪、识邪、抵邪的意识和能力,广泛发动群众参与防范和打击邪教违法犯罪活动。3月9日,华阴市防范邪教办利用“2017华阴综治(平安建设)宣传月”集中宣传日,在市政府广场集中向广大市民群众开展了反邪教警示教育宣传活动。

活动中,我办设立专门的反邪教宣传咨询台,为过往群众发放了反邪教知识宣传资料,与群众面对面交流,宣传什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,邪教和宗教的区别。同时,通过反邪教警示宣传教育展板的展示,让前来参与活动的群众更直观的感受到邪教对社会的危害,反对邪教、远离邪教的必要性。通过本次宣传进一步提高了群众对我市反邪教工作的知晓率,增强了广大群众识邪、防邪、抵邪意识和能力。

本次活动中,对来往群众进发放防范邪教知识手册、宣传光碟共计2000份,取得了良好的宣传效果,受到了群众一致赞扬。活动不仅广泛深入的宣传了我市反邪教警示教育工作,对构建平安华阴、稳定华阴发挥了积极作用。目前,我市各镇(办)、有关部门也相续开展反邪教进教堂、进社区、进家庭活动。

网络编辑:(王荔军)