反邪宣传
华阴开展反邪教送法宣传入景区活动
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-05-23 16:26:28   来源:政法委   浏览次数:次    【字体:

为进一步扩大我市反邪法制宣传效应,深入贯彻落实“七五”普法规划,不断提升景区工作人员及广大登山游客的法治意识及防邪能力,5月22日上午,华阴市委防范邪教办以“平安建设法制进景区”活动为契机,联合司法部门走进华山游客中心为广大登山游客们开展了送法治知识、反邪教育宣传活动。

活动期间,工作人员设立法治宣传咨询台,向前来登山的游客们一一讲解法律、反邪教等知识,并为每名参加活动的游客赠送“华山平安吉祥带”和“平安的祝福语”,其中几位游客在接到工作人员赠送的“华山平安吉祥带”后赞不绝口,紧紧握着工作人员的手高兴的说到:“我们来华山旅游,深受启示,谢谢你们祝福!同时,为了营造浓厚的宣传氛围,我们还利用景区LED大屏幕滚动播放反邪法制宣传教育片;摆放反邪法制宣传警示展板;发放反邪法律知识宣传读本等方式进行广泛宣传,受到了景区工作人员和游客们的一致好评,也有力地向外界展现了我市法制建设、反邪教工作进程。

据统计,本次活动共散发宣传资料2000余份、游客法律咨询50人次、展出展板11块、发放手提袋1000只、赠送平安福带1000余条。

(华阴市委防范邪教办   李方炜)

网络编辑:(王荔军)