国家电子商务进农村综合示范项目
华阴市电子商务工作领导小组办公室关于农村电商市场化运营长效机制
发布时间:2022-05-27 18:17:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近年来,我市农村电子商务发展迅猛,交易量持续快速增长,呈现出模式多样化、服务多元化的新局面。为确保农村电商的可持续发展,结合我市电子商务发展实际,特制定我市农村电商市场化运营长效机制。

一、加强农村电商发展规划,做好政府引导工作

成立由市政府主要领导任组长、分管领导任副组长,相关单位主要负责同志为成员的华阴市推进农村电子商务发展工作领导小组,统筹抓好我市农村电子商务发展工作。做好政策引导、鼓励、宣传工作,营造良好的农村电子商务发展环境,充分发挥电商对农村经济发展的积极促进作用及在市场资源配置中的决定性作用,突出企业在电子商务应用中的主体地位。积极制定相关扶持政策,对在电商活动中具有带头示范作用的企业、合作社、个人等进行奖励、宣传,形成示范引领效应。

二、完善市域产品机制

农村电商发展的要素除物流和人才外,农业经营主体培育、产业链打造和品牌创建也极为重要。发展农村电商,农产品没有商品化,没有系列标准化认证,则远不能达到触网的要求,在产品体验层次上较低,附加值就不高,竞争力不强,可持续发展更加渺茫,因此区域品牌创建既要注重市域公共品牌建设,更要重视产业区域品牌打造,同时提升单个商品品牌塑造,从市域、产业和个体等多层面、多元化发展农业品牌。

(一)产品品牌化

选取华阴市优质产业,制定统一标准,加大宣传推广力度,树立具有华阴地方特色的品牌形象。公共品牌由政府背书,统一归集、文创、包装和推广,通过打造区域公共品牌实现电商前端的扁平化协同市场化运作,农产品面向市场时更具有公信力和品牌价值。

(二)产品标准化

加快推进农业地方标准的整理和制修订,不断完善现代农业标准体系,同时大力开展农业标准化示范,加强对标准化技术的培训指导,坚持“数量与质量并重,认证与监管并举”的原则,强化产业政策引导作用,积极鼓励符合条件的规模农产品生产主体开展“三品一标”认证。

(三)产品网货化

根据平台大数据,从产品的环境标准、选品标准、包装标准、生产者标准,产品供应链物流快递以及售后服务保障等全力打造产品网货化,一举解决产品卖点不明确、销售规格不合理、产品包装不符合、产品企业资质不全、产品标准不一、店铺售后不佳等问题。

(四)产品溯源追溯

加强溯源体系建设,积极引导企业、合作社及个人加入溯源体系,政府加大对溯源系统监管力度,做好溯源体系推广工作。实现主要产业的来源可追溯、去向可查询、责任可追究。

三、加强电商团队建设

互联网时代分工清晰,但要求合作更加紧密。通过人才培训以及团队建设,培育内生力的自我发展,让电商人才实现自我造血功能,让人才迅速聚集,电商工作局面才能快速打开,各种电商服务功能板块才能快速形成。

大力实施“人才强市”战略,发挥政策优势,充分激发人才活力,大力推进“大众创业、万众创新”,为市域发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

(一)电商人才培训建设思路

1.初级培训:根据国家绩效考核要求确定培训人数,进行“扫盲式”培训。

2.中级培训:主要参与者为合伙人、创业者、电商企业等。

3.高级培训:对一些优秀的合伙人、电商创业者等进行主题培训。

(二)电商人才定向培训

1.党政领导干部培训:面向全市党政领导干部进行电商培训,进一步加强党政领导干部对电子商务的认识水平和应用能力,了解发展趋势及最新国家政策,把握政策机遇,推动电子商务与区域经济深度融合,提高市场竞争力。

2.残疾人、贫困户培训:积极开展残疾人、贫困户专场培训,制定更加符合人群特性的培训方案,使这一特殊人群拥有进行电子商务活动的能力。

四、打通市域电商全网销售渠道

农村电商的未来,渠道才是王道。拓宽市域农副产品电商上行渠道,加强整合本市产品销售平台资源的对接交流,形成完整产业链、完善物流服务体系,构建新型的线上线下的有机模式,助力精准扶贫,让我们的产品、品牌走出西北、走向全国,为市域产业的发展奠定雄厚的渠道基础。

1.全网销售渠道、平台的建设(淘宝、天猫、拼多多、京东、印象华阴、蜗居乐购等)。

2.参加全国大型农产品展会,实现资源优势整合与对接;利用目前现有资源组织产品展销会;以当地政府作为背书,邀请各大农产品平台入驻进行渠道合作。

五、加强村镇级电商服务站的服务功能及业务嫁接

加强镇村级电商服务站功能叠加,督促服务站为周围群众提供在网上代买基础性服务,做好工业品下行,打破商品的地域价格限制,让农民买到物美价廉的商品,用实际行动让农民对电商产生好感:

1.提供网上代卖基础性服务,使服务站在做好工业品下行的同时,也做好农产品上行,摘掉农民对电商服务站“只出不进”的帽子,让农民在消费的同时,腰包也能“鼓起来”,使农村电商经济有一个更加良性的发展。

2.提供快递代收代发基础性服务,做好快递代收代发服务,才能使电商服务成为有根之木、有源之水,避免“名存实亡”的尴尬。

3.提供电商培训基础性服务,要有所成,思想先行,同样要想做好电商工作,需要电商服务站做好村级电商氛围营造,创业培育、促进创业、带动就业。

4.组织开展农业生产资料网上团购和农副产品、手工艺品等产品网上预售,提高农村地区综合服务功能。

5.金融服务(助农取款、转账汇款、水电费缴费、手机充值);生活服务(代订酒店、火车票、机票、代挂号、桶装水等);网购商品售后服务(家电空调安装售后);亲情服务(照顾空巢老人、留守儿童)。

6.通过叠加服务功能嫁接,拉近村民和电商服务站的距离,增加好感度,吸引人流量,让电商服务站具有盈利能力,可持续经营。

六、加强三级物流服务体系建设

建立市、镇、村三级物流服务中心,整合现有物流、快递服务企业及网点,实现多样化、服务一体化物流体系。整合现有的及未来市域电商发展中将要遇到的供应体系,实现产品收、发双向流通,解决农村电商物流农产品上行“最初一公里”和工业品下行“最后一公里”难题,助力市域经济快速发展。加速建设物流服务体系管理系统、积极推进仓储分类,规范相关操作流程。

七、电商服务企业的市场化运营

为保障国家级电子商务进农村综合示范项目长久发挥作用,提升我市电子商务企业市场竞争力,推进产品品牌化建设,引进第三方综合服务商,为电商企业提供各种美工服务,包括产品的图片处理、详情页设计等,具体设计方向与策划内容由合作双方沟通协定;网络营销策划,包括入驻线上电商销售平台;网站托管,让网站发挥应有的作用。电商服务企业市场化运营的推行,可以解决华阴电商专业人才不够的难题,突出企业在电子商务应用中的主体地位,充分发挥电商对农村经济发展的积极促进作用,促进华阴市国家级电子商务进农村综合示范项目所建市域电商公共服务体系长久运行。

八、保障措施

(一)组织保障

成立市政府主要领导任组长、分管领导任副组长,相关单位主要负责同志为成员的推进农村电子商务发展工作领导小组,统筹抓好我市农村电子商务发展工作。积极制定相关扶持政策,完善配套服务体系扶持政策,对网商经营主体、网货供应商及相关物流企业进行奖励。

(二)市场监督保障

发挥市场监管、工信、网信等部门在电子商务活动中的监管职能,研究制定电子商务监督管理规范,提高电子商务企业的整体从业素质,维护我市农村电子商务活动的正常秩序。创新监管方式,引导农村电子商务规范有序发展,促进网络交易主体守法经营,大力打击网络售假等坑农行为,完善农村网购消费者权益保护机制。充分发挥电子商务中介组织、行业协会的作用,加强行业自律,促进农村电子商务规范发展。

华阴市电子商务工作领导小组

办公室(代章)

2022年5月26日

网络编辑:(刘佩)