改革会议
华阴市委深改组召开第十八次会议
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-10-02 09:07:03   来源:深改办   浏览次数:次    【字体:

9月30日,华阴市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议。市委深改组组长、副组长、成员,各专项组组长、副组长、联络员出席会议。市委副书记、市委深改组副组长武俊兴主持会议,并作了重要讲话。

会议传达学习了中央深改组第三十八次、渭南深改组第二十四次会议精神,听取了各改革专项组“回头看”工作开展情况、农村集体产权制度改革进展情况、农村改革综合实验镇村工作进展情况汇报;审议通过了《加快培育和发展住房租赁市场实施意见》《促进科技与经济深度融合实施意见》《推进安全生产领域改革发展实施办法》。

会议指出,要进一步提高思想认识抓改革。要提高政治站位,从讲政治的高度认识全面深化改革,要向中央看齐、向习总书记看齐,牢固树立“四个意识”,强化责任意识,深刻认识全面深化改革的重大意义、重要地位,勇于担当,坚决推进。对照中省市确定的改革目标、具体任务,把准我市全面深化改革的大方针、总目标和路线图,统筹协调、稳妥有序推进我市全面深化改革各项工作。

会议要求,要进一步落实整改抓改革。一是要落实问题整改,对标任务分工,全面梳理总结各自领域改革任务完成情况,发现问题,及时督促整改,督在实处、察在要害,全力做好渭南第三季度改革工作督察迎检工作。二是要做好台账管理,实时更新,建设规范化、标准化台账。三是要加强上下协调,各专项组、牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,做好组织、协调、推进等方面工作。同时,加大与上级沟通联系,及时汇报改革进展情况、推进措施、亮点经验等。

会议强调,要进一步聚焦落实抓改革。改革的核心任务是改革举措的落地见效,要聚焦改革热点、突出改革重点、突破改革难点,统筹抓好农村集体产权制度改革、“一镇两村”、国企改革、信用体系建设等重点改革任务,加快推进教育、医疗、就业等方面的改革工作,切实让群众在改革中享有更多的获得感。要坚持把抓落实作为改革的生命线,要各司其职、各负其责,通力配合,切实做到压力层层传导、责任层层落实,打通改革推进的“最后一公里”,确保各项改革工作落地生根、取得实效。

网络编辑:(王荔军)