改革动态
改革动态第三十期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-09-22 11:36:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

  第30期

  中共华阴市委全面深化改革领导小组办公室       2017年9月22日

 


 

  华阴:四项措施强化人才引领  凝聚合力推进脱贫攻坚

  一是高技能人才现场指导。大力开展“助力脱贫攻坚,百名专家下基层”服务活动,以专家服务团成员和拔尖人才为基本依托,围绕金融融资、产业发展、加工销售、物流运输、电子商务等内容,从银行、工商、税务、各类企业、电子商务等领域精心筛选各类人才,建立了百名专家库后,向每个镇(办)逐村征集人才工作服务需求,建立人才服务需求台账,实现群众培训需求与高层次人才智库的无缝对接,提高了工作的针对性和实效性。6月份以来,百名专家深入农村一线开展组织开展专题讲座4场次;技术座谈5场次;培训职业农民培训4个班次;培训基层专业技术人员、农村实用人才、贫困群众300余人次,解决技术难题20余项。

  二是企业经营管理人才结合实际帮扶就业。充分发挥本地企业在发展现代农业、旅游、企业等方面的积极作用,加大政策扶持、资金支持力度,引导能人创办小型加工企业12家。龙钢公司、西岳制药等33家规模以上企业,为无一技之长的贫困群众提供技能、营销等务工就业岗位,解决了近100名困难群众就业难题,为贫困群众增收开辟了新渠道。

  三是专业技术人才支教支医扶贫扶智。安排专业技术人才到农村支教支医,帮助群众脱“思想”之贫,解“身体”之困。先后选派了60余名教育、医疗专业技术人员到农村开展支教支医扶工作.镇村支教、驻镇(村)医师制度不断健全完善,实现了市、镇、村三级联动帮扶助教常态化。

  四是农村实用人才田间地头大显身手。针对我市群众有时间、无特长、缺技术、少指导的实际问题,根据各乡镇产业发展及技术需求等情况,由市农业部门牵头,组建农村实用技术服务团队,注重农村实用人才创业,扩大宣传力度。将政策宣传、技能培训、项目试验转移到田间地头,面对面讲解,手把手操作,提供产前示范指导、产中跟踪服务、产后回访反馈“链条式”服务,帮助解决产业发展和增收难题。以建设菊花主题特色小镇项目为契机,在专业技术人员的指导协作下,大丰农业通过渭南人才办实地考察验收成为华阴市首家特色农业专家工作站。



 

   开展“七个一” 提升村级事务管理能力


  为了全面推进村级社会事务管理,华阴市开展“七个一”工作模式,巩固村党组织的领导核心地位,增强广大群众自我管理、自我发展、自我约束的自觉性,提升农村综合管理能力和水平。

  每天一次民意汇集。各村建立民情台账,并从第一书记、驻村工作队、村两委成员中每天安排2人专门负责对当天群众反映的社情民意、发展建议等事项进行收集、归档、整理,并向当事人开具“民情接收单”和“民情集体讨论评议告知单”。同时,各村通过“民情收集箱”“民情卡”等,广泛听取群众意见。

  每周一次村民议事会。各村党支部建立每周“民情议事”制度,组织村两委班子成员、村民代表、利益当事人、包联单位以及涉及到的相关人员,对本周收集到的社情民意、发展建议逐一进行协商讨论,并征求当事人意见后作出决议。

  每旬一次公益活动。围绕“讲文明、树新风、革陋习”的要求,每旬由村党支部组织本村党员、村民(10人以上)开展1次以上社会公益活动。活动内容包括:关爱鳏寡孤独、空巢老人、留守儿童及脱贫返贫等困难弱势群体;组织清扫保洁本村环境卫生、治理本村违法建筑、劝导文明操办婚丧嫁娶行为;协调化解本村信访问题及社会矛盾纠纷;宣传普及法治道德、惠民政策、村规民约、文明礼仪、道路交通、安全生产知识等。

  每月一次理财会。各村每月组织村民代表召开一次民主理财会,公布村级财务收入和支出、集体资产管理、村级财务管理、集体利益分配等方面的情况,接受村民对集体财务活动的民主监督,并听取村民代表意见建议,确保资金项目合理规划和开支。

  每季度一次绩效考核。由镇(街道)党委结合实际,制定工作考核办法并对村两委及其成员进行考核,考核结果与村干部薪酬实行挂钩。考核内容主要有:脱贫攻坚工作开展情况;发展和壮大集体经济情况;宣传贯彻上级方针政策、法律法规情况;定期组织开展公益性活动、谈心谈话会、理财会的情况;村级矛盾纠纷排查化解、安全生产情况;违法建筑治理、秸秆禁烧情况;落实民主决策和“四议两公开”情况;执行“三会一课”制度、履行党风廉政建设情况;社情民意收集台账及处理完成情况;本村群众违法违纪情况等。

  每半年一次谈心会。各村建立完善谈心谈话制度。村党支部书记每半年分别与两委成员、村民小组长进行1次谈心谈话;村主任每半年与班子成员、村民小组长进行1次谈心谈话;村民小组长每半年与长期群访、闹访、缠访人员进行1次谈心谈话,做到在交心谈心中察民情、访民忧、暖民心、解民怨、促和谐。

  每年一次述职述廉。由镇(街道)党委主持,各村在每年12月上旬召开一次年度工作总结会和两委述职述廉会,村党支部围绕当年“社情民意”收集、评定、落实情况和德、能、勤、绩、廉进行述职,并将述职问题落实清单向村民公布。述职会上,镇(街道)党委对村两委及其成员进行民意测评,对履职认真负责、民意测评满意度达80%(含80%)的,给予一定的物质和精神奖励;对履职不负责、民意测评满意度低于70%(含70%)的,由镇(街道)党委进行诫勉谈话;对民意测评满意度低于50%(含50%)的,由镇(街道)党委做出组织调整。

网络编辑:(赵冲)