改革动态
改革动态第二十七期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-09-01 11:30:11   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

  第27期

  中共华阴市委全面深化改革领导小组办公室       2017年9月1日

 


 

  华阴四项措施加强干部监督管理

  华阴市着眼于解决干部监督管理“失之于宽”、“失之于软”的问题,在干部监督管理中,坚持正面教育和事前监督为主,突出问题导向,把干部监督贯穿于干部培养教育、考察考核、选拔任用、日常管理等各个环节,形成全方位、多层次的监督管理网络。

  强化思想教育,筑牢反腐防线。以开展党的“两学一做”教育活动为契机,坚持用最新理论武装干部头脑,在研究制定干部教育培训规划和年度干部教育培训计划的工作中,坚持把《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要内容,作为各班次的必修课,采取集中授课、座谈讨论、观看先进典型和警示教育电教片等多种形式,积极引导各级领导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和地位观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想的侵蚀。通过观看警示教育片,警示和教育党员干部特别是领导干部以案为鉴,防微杜渐,不断从思想上“除尘”、从党性上“防腐”,自觉遵守廉洁自律各项规定,守住清正廉洁底线。

  严格选任程序,推行全程监督。按照“预防于前、规范于中、惩戒于后”的思路,严把干部选任各个环节不放松,坚持监督程序不走样,有力地加强了全市各级领导班子和干部队伍建设。按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合实际制定了《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,进一步规范了对干部的调整动议、推荐提名、干部考察和征求意见等环节的操作程序。严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的干部任用原则,把“三看三重”(看素质、看作风、看担当,重德才、重实绩、重民意)作为干部选任的鲜明导向,切实做到“三个坚持”(坚持德才并重选任干部、坚持基层一线发现干部、坚持强化锻炼培养干部),严把“六个关口”(民主推荐关、初始提名关、考察识别关、酝酿决定关、任前公示关、调查处理关),实行实名制推荐,促进干部选拔任用工作公开、公正、公平。

  拓宽思维方式,创新监督手段。突出抓好重要工作、重点项目、重大事项的监督,把经济发展、改善民生、社会进步、生态效益等指标的落实作为监督重要内容,充分发挥干部监督推动项目建设、促进经济发展的作用。同时以“三项机制”为重要抓手,加强对领导班子和领导干部的综合研判,以结构研判、能力研判、实绩研判和群众研判四项工作为重点,不断改进领导班子和领导干部综合研判方式方法,全面了解各班子的运行状况及班子成员履职情况。

  坚持制度建设,强化日常监督。积极探索建立干部监督管理工作运行新机制,一是充分发挥“四位一体”群众监督平台。为了拓宽群众监督渠道,建立了信访、电话、短信、网络“四位一体”的干部监督平台。进一步转变监督主体,使群众监督举报公开化、透明化。二是突出经济审计,严格责任追究。建立了《领导干部经济责任审计办法》,在做好“一把手”在任、离任经济责任常规审计的基础上,每年确定5个单位进行经济责任重点审计,并有效运用审计结果对领导干部做出综合评价。今年以来,先后委托市审计局,对5个单位和12名有经济责任的领导干部进行了经济责任审计。三是进一步规范科级干部登记备案和出国(境)管理工作。印发了《关于进一步规范科级干部出国(境)管理工作的通知》,建立了科级干部出国(境)登记备案常态化机制,对全市科级领导干部进行了统一登记备案。进一步明确了出国(境)审批流程,严把出国(境)审批关,杜绝了科级领导干部随意出入境。按照出国境证件应报尽报、应收尽收、及时更新、集中管理的原则,对全市科级领导干部出国(境)证件进行了集中管理,目前共收缴185名科级干部证件327本,收缴率达100%。四是率先制定出台了《关于加强党员领导干部八小时以外活动监督管理的意见》和《关于对科级干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法(试行)》,同时加大对镇(街道)及部门党委(党组)贯彻落实情况的督查力度,列入年终目标责任考核管理,有效强化对各级干部的日常监督管理。 


 

   华阴市严格执行六个一律  扎实开展减证便民专项行动

  为了深化“放管服”改革,提高工作效率。近期,我市扎实开展“减证便民”专项行动,打通了服务群众“最后一公里”,最大限度地方便了群众办事创业。

  专项行动清理的范围和内容主要为各级各部门在办理涉及群众办事创业事项时,要求其他机构开具的各类证明和盖章环节。各级各部门按照依法依规和合理合情原则,严格执行“六个一律”要求,凡是没有法律法规依据的,一律取消;凡是办事单位能够通过网络自行核实或信息共享方式办理的,一律取消;凡是能够通过申请人现有证照、凭证证明的,一律取消;凡是能够通过申请人采取书面承诺、签字声明或提交相关协议办理的,一律取消;凡是开具证明的部门无权查证,无法开具的,一律取消;凡是能够通过公序良俗进行规范或者通过常识推断的,一律取消。

  “减证便民”专项行动的开展,从根本上解决了困扰企业和群众“办证多、办事难”等问题,提高了公共服务质量和效率,促进了工作作风的转变。


网络编辑:(赵冲)