改革动态
改革动态第二十五期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-08-18 11:25:58   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

  第25期

  中共华阴市委全面深化改革领导小组办公室       2017年8月18日

 


 

  华阴市检察院召开第二批检察官遴选入额启动大会

  8月9日下午,华阴市检察院隆重召开第二批检察官遴选入额启动大会。会议首先由院党组书记、检察长严刚朝传达了渭南市检察机关内设机构改革暨第二批检察官遴选入额动员会议精神。随后,宣读了《陕西省检察机关检察官第二批遴选入额工作实施方案》,并对文件中检察官遴选入额条件、入额方式和程序等内容进行了详细的解释说明。最后,严刚朝检察长对此次检察官遴选入额工作提出了三点要求:一是夯实责任。院党组要把遴选入额工作作为近期的重点任务和中心工作来抓,坚定不移、全力以赴推进改革。院检察官遴选入额领导小组要抓好具体工作,抽调精干力量,做好任务分解,紧盯任务落实。二要统筹兼顾。统筹推进院内设机构改革和遴选入额工作,确保两项工作同步开展。三是严肃纪律。采取有效措施,确保改革期间检察办案不松懈、队伍精神不放松、检察工作不懈怠。 


 

   华阴召开医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革培训会

  为进一步优化服务流程,做好新形式下医政管理工作,根据中、省、市关于实施医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作要求,8月11日上午,我市召开医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革培训会。

  会上首先组织学习了渭南市医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作实施方案,并对各单位电子化注册管理工作提出要求,一要加强组织领导,二要广泛宣传普及,三要强化人员培训。其次,对医师个人端、医疗机构端功能及操作规范进行解读,并就操作过程中需要注意的问题一一进行了解答。

  通过此次培训,使全市医疗卫生单位的电子化注册管理人员了解了电子化注册管理改革的重要意义,掌握了系统的操作流程,确保我市医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作平稳有序推进。

网络编辑:(赵冲)