改革动态
改革动态第二十四期
[该文件已归档 归档时间2017年12月31日]
发布时间:2017-08-11 11:06:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

  第24期

  中共华阴市委全面深化改革领导小组办公室       2017年8月11日

 


 

  华阴法院成立法官遴选工作监督小组对遴选工作实行群众监督

  全省第二批法官员额遴选工作已经开始,为了保证员额遴选工作的公开、公平、公正,8月4日,华阴法院召开党组会,研究决定成立员额法官遴选工作监督小组,任命李少鹏、李新荣、张钢铁三名作风正派、群众诚信高的资深员额法官为监督小组成员,李少鹏法官为组长。该院要求监督小组成员要全程参与,认真履行监督职责,为员额法官的遴选工作提供纪律保证。监督小组不受任何个人干预,全程监督从本次遴选制度文件的研究制定到报名、资格审查、考核、推荐任命的各个工作环节,对存在问题及时指出并要求纠正。 


  监督小组是在纪检组的纪律监督之外,创设一种群众性的民主监督方式,有助于员额法官遴选工作在多方监督下,既体现公平择优,又让群众信服。


 

   河南省焦作市政府考察团来华阴考察国家全域旅游示范区创建工作

  2017年8月5日,河南省焦作市市长徐衣显、副市长王健修带领焦作市政府考察团一行20人来我市考察全域旅游示范区创建工作。渭南市政府党组成员王心、市文物旅游局局长刘忠生,我市市长李新功、华山景区管委会常务副主任郭文平、华旅集团董事长张泉,市委常委、宣传部长丁领战,副市长王晓山,文物旅游局局长侯秦顺等陪同考察。

  考察团一行先后深入华阴市旅游咨询服务中心、华山清新温泉、华山游客中心智慧旅游数据中心、华山镇仙峪新村乡村旅游点进行调研考察,详细了解我市全域旅游发展规划及创建工作开展情况。考察团对我市全域旅游示范区创建工作、智慧旅游、旅游项目建设等方面的实绩和创新举措给予了充分肯定和高度评价。认为我市旅游发展和全域旅游创建规划理念先进,起点高、动作快,相关配套建设和管理机制健全,有许多好的经验和做法值得借鉴和学习。同时希望在今后的工作和发展中,两地能进一步扩大交流与合作,实现互利共赢。


华阴加强电子商务培训,全力促进“互联网+”与现代农业融合发展

  7月31日至8月9日,华阴市商务局联合劳动就业局在华西镇举办为期10天的电子商务培训。

  此次培训邀请了陕西希特网络科技有限公司总经理,曾任阿里巴巴商学院和淘宝大学陕西区市场总监李君海授课,主要讲解了电子商务概念及农村电商的发展趋势、农村电商运营模式、农产品经典案例分析、如何选择网络购物、网络营销技巧等实用知识。对如何开设注册网店和网店的设计、推广及运营管理;如何用“一亩田、手机惠农”等电商平台将当地农产品进行网上推广和发布;如何根据淘宝等各类电商平台上的农产品数据分析,掌握农产品目前的价格行情;如何根据农产品地产价格、物流成本、人工材料费等计算定位出产品的网销策略;如何将图片美工处理、小视频编辑等实用性操作技能进行了系统讲解,并手把手教学员们网络实训操作。

  通过理论学习和网络实操相结合的系统培训,学员们掌握网络营销的策略和技巧,3位零基础学员利用所学电商知识,成功交易了第一单网络订单。一些学员把自己家的核桃、花椒等特色农产品发布到网络电商平台上进行推广销售;26名学员注册开通了自己的微店。培训取得了实质性显著效果,为促进我市“互联网+”与现代农业融合发展打下了坚实基础。

网络编辑:(赵冲)