保障性住房
华阴市住房和城乡建设局关于2019年廉租住房租赁补贴申请的通知
发布时间:2019-09-11 15:02:06 来源:华阴市人民政府    【字体:

各镇(办) 、有关单位:

为了落实2019年渭南保障性安居工程建目标任务,确保我市廉租住房租赁补贴工作顺利完成,经研究,决定对2019年度全市新增200户廉租住房租赁补贴进行申请工作,现将就有关要求如下:

一、保障条件

依据渭南市住建局关于印发《渭南市公共租赁住房建设管理实施意见》(渭建函〔2018〕352号)文件规定,根据各镇(办)廉租住房租赁补贴保障需求,重新确定2019年上半年廉租住房租赁补贴保障家庭,保障范围如下:

1、城镇中等收入以下住房困难家庭;

2、新就业职工;

3、有稳定职业的外来务工人员;

4、经政府批准引进的各类人才。

二、年度核查

各有关部门要密切配合,对廉租住房保障对象的收入和住房情况、实施保障情况等,进行一次年度核查,将新增户一并纳入保障范围,从新确定2019年租赁补贴发放对象。

三、时间安排

2019年9月11日------9月21日,镇(办)社区、相关单位完成公示、上报工作。

四、退出机制

各镇(办)社区、要对年度核查提出的不符合廉租住房保障条件的家庭,及时停止发放租赁补贴,取消保障资格。对于转为实物配租方式保障的家庭及时退出租赁补贴发放范围,并上报人员名册(会同电子版)

业务咨询:薛兴奇     电话:18909139225


华阴市住房和城乡建设局

2019年9月10日

(刘佩)