应急预案
索引号: XXGK-2020-000789 文 号:
发布机构: 华阴市人民政府 发文日期:
名 称: 华阴市开展森林防灭火业务知识培训
华阴市开展森林防灭火业务知识培训
发布时间:2020-04-03 15:08:53 来源:华阴市人民政府    【字体:

当前,正值春季森林防火的关键时期,为切实增强基层森林火灾处置能力,确保人民群众生命财产和森林资源安全,近日,华阴市森林防灭火指挥部分片对各镇(办)及相关单位干部职工、森林防灭火突击队人员进行森林防灭火业务知识培训。

培训中详细讲授了森林火灾扑救基本知识,森林火灾的扑火原则、常用扑火方法及避险措施,并演示了森林扑火机具的使用、维修和保养等相关业务知识。通过此次培训会提高了各镇(办)及相关单位干部职工和森林防火突击队队员的综合业务素质,提高全市扑火队伍紧急处置、快速反应的综合作战能力, 为我市森林资源和人民群众安全打下了坚实基础。

(撰稿人:刘伟; 审核人:王运峰

(刘佩)