旅游信息
华山景区:古筝声声闹元宵
发布时间:2021-03-01 08:41:56   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

元宵佳节前夕,华山景区陕西太华旅游索道公路有限公司邀请9名古筝爱好者来到华山之巅,用“醉”美音乐闹元宵,迎佳节。

这9名古筝爱好者年龄最大18岁,最小仅8岁,她们身着传统服饰,现场演奏了《沧海一声笑》《渔舟唱晚》《恋春风》等经典古筝曲目。

演奏中,小演员们神情专注、姿势优美,动听的古筝声乐响彻山峦,为秀美的西岳华山增添了浓浓的节日氛围,精彩的演奏也赢得游人阵阵掌声。

游客党英豪:我来自西安,来华山既感受大美华山秀美壮丽,又感受华山古筝文化的魅力,受益匪浅。

与此同时,小演员们还为春节期间一直坚守华山景区以及华山北站防疫一线的工作人员进行了慰问演出。

华山景区工作人员冯文平:春节至今,我们一直坚守一线,今天小演员来到华山之巅,为我们一线人员慰问演出,我们深受感动和鼓舞,我们将不负众望,再接再励,为景区疫情防控和经济发展作出新贡献。

古筝爱好演奏者温馨:看到春节期间疫情防控人员放弃与家人团聚,坚守岗位,为保障全市疫情防控工作万无一失,尽心尽力,我们很感动,用古筝声音表达对他们敬意。

网络编辑:(屈佩)