旅游信息
“舞动新时代 畅游新三秦”舞蹈大赛在我市录制
发布时间:2020-12-01 09:37:17   来源: 华阴微视   浏览次数:次    【字体:

11月28日,陕西省“舞动新时代 畅游新三秦”群众舞蹈大赛华阴站在华山脚下长涧河“一河两岸”景区进行展演录制,副市长杨军鹏出席活动并致辞。


据了解,本次华阴站比赛参赛者是来自潼关、大荔、华阴等地的17个代表队300余名舞蹈爱好者,他们进行5个小时展演,表演者用优美的舞蹈展示秦东大地人民群众幸福安康、勤劳进取的精神风貌。现场观众800余人,省广播电视台进行了全程直播,在线观看人数达10万人次。

比赛当天,寒冷的天气丝毫没有影响参赛者们的热情,伴随着节奏热烈的音乐,民族舞、水兵舞、拉丁舞、腰鼓、舞台走秀、健身操等形式多样的节目依次出场,参赛选手用昂扬的姿态和饱满的热情,给观众奉献了一台全民狂欢的舞蹈盛宴。

拉丁舞队薛艳丽:今天有幸参加陕西省群众舞蹈大赛,以此展现我们团队风采,彰显华阴人精神风貌。今后,我会继续把我喜欢的舞蹈跳下去,保持一颗健康、快乐、年轻的心态,也希望我们的团队取得好的成绩。快乐舞蹈,健康有我!

群众舞蹈大赛是丰富群众文化生活,提升文体服务内涵的一项具体举措,也是推进社区群众舞蹈和广场舞等群众文化活动,加强群众文化融合,营造和谐富裕新生活、温馨美好家园的好载体。此次活动的举办,为心怀舞蹈梦想的老百姓提供了展示舞台,展现了我市的山水生态美景,分享了当代群众的美好生活,为讲好华阴故事、传播华阴声音、树立华阴形象作出新的贡献。

网络编辑:(周平)