旅游信息
2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节 ——华阴登山徒步大会即将开幕
发布时间:2018-11-08 11:01:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节——华阴登山徒步大会将于2018年11月11日在华阴市生态广场隆重开幕。届时有5000余人分为三组分别参加5公里、8公里和21公里路线赛程,途经玉泉广场、十二洞、魏长城遗址、仙峪景区等体现华阴最具文化底蕴的古迹和景点。


本次赛事以“丝路巅峰  论剑华山”为主题,以“以体兴市、改善民生”为抓手,以打造精品赛事、活跃群众生活、提升城市品位、增强城市活力为目标。由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局、渭南市文旅局、华阴市人民政府、华山景区管理委员会、陕西华旅集团有限公司承办,国际登山联合会、国际攀岩联合会、中国登山协会指导。

即将举办的这项赛事,是助推“体育+文化+旅游”战略落实的赛事,也是提升华阴知名度、美誉度和影响力的赛事。华阴市将以最高的标准、最快的速度、最硬的作风,举全市之力、汇全民之智、倾全城之情,开展一流的赛事组织,营造一流的环境氛围,提供一流的服务保障,充分展现华阴热情友好、文明诚信的东道主形象,让更多市民增强获得感、幸福感,进一步推动华阴文化事业的大发展大繁荣。

网络编辑:(刘佩)