关于申报创建2017年度华阴市级“青年文明号”的通知

发布时间:2017-03-09 发布机构:团市委  浏览次数 [关闭][打印]

各基层团委(总支)、各有关单位:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话和市第十六次党代会、十六届三次全会精神,紧紧围绕"四个全面"战略布局和"五大发展"新理念,坚持以"五个扎实"和"追赶超越"为统领,推动华阴市青年文明号创建活动的健康开展,促使青年文明号集体为建设国际山水生态文化旅游名市贡献力量。根据《华阴市青年文明号管理办法》,经创建青年文明号组委会决定,现就2017年度市级青年文明号创建工作通知如下:

一、申报条件和范围

1、市级青年文明号的申报将在全市各机关、企事业单位及企业的青年集体或青年集体所在的岗位中进行;

2、申报集体人数一般应在5人以上100人以下,该集体中35周岁以下青年占60%以上,负责人中至少有一人年龄不超过35周岁;

3、该集体中的青年热爱本职工作,敬业意识强,具有良好的职业道德和职业技能,积极执行党和国家的政策,自觉遵守有关法规及本单位的各项规章制度;

4、在生产、经营、管理、服务中体现出高度的职业道德和牢固的质量、效益观念,应取得突出成绩;

5、团组织健全,能紧紧围绕本单位的中心工作充分发挥团员的模范带头作用;

6、无违法党纪国法的人和事,业务无重大失误,安全无重大事故。

二、申报程序

1、创建单位评选采取自下而上,逐级申报考核的方式。

由基层单位推荐,在各主管部门、基层团委考核后申报。

2、申报创建单位要认真填写《华阴市青年文明号创建单位申报表》(见附件1)一式二份,统一在团市委备案,经创建青年文明号组委会审核后方可授予青年文明号称号。

三、有关要求

1、各基层团委负责同志要高度重视,要向本单位党组织汇报有关情况,并认真组织,严格标准,优中选优,确实评选出在本行业中具有先进性、示范性和导向性的优秀青年集体。有关材料请盖全公章。

2、各单位团组织要结合本单位情况,深入开展部门青年文明号创建活动,把青年文明号创建活动作为团组织加强青年职业道德建设,提高青年整体素质,创造一流工作业绩,推动精神文明建设,深化创先争优、追赶超越活动的有效手段。

3、本次申报创建不设名额分配,申报单位要认真填写市级青年文明号申报表,并附2000字左右的事迹材料。青年集体要从申报之日起将创建华阴市青年文明号公示牌(见附件3)在工作场所醒目位置进行公示。

4、申报单位将申报表(见附件1)、华阴市"青年文明号"成员基本情况表(见附件2)、事迹材料和创建单位创建计划(一式两份,附电子版)务必于3月底前报团市委办公室,逾期视为自动放弃。

联系人:张茜

电话:0913-4612318

电子邮箱:gqthysw@163.com

 

附:1、华阴市青年文明号创建单位申报表

2、华阴市"青年文明号"成员基本情况表

3、华阴市创建青年文明号公示牌

 

 

共青团华阴市委

2017年3月3日

 

[网络编辑:王院]