关于拟吊销企业营业执照的公告

发布时间:2017-02-21 发布机构:市场监管局  浏览次数 [关闭][打印]

  华阴市市场监督管理局关于拟吊销企业营业执照的公告

 

华阴市隆发商贸有限公司等2058户企业以及相关单位:

经查,华阴市隆发商贸有限公司等2058户有限公司、非公司企业法人、农民专业合作社、个人独资企业、合伙企业及个体工商户,在规定时间内未公示2015年度报告和通过登记的经营场所无法找到或通过留存的通讯方式无法联系。分别违反了《企业信息公示暂行条例》第八条:“企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管路部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。”和《公司法》、《个人独资企业法》、《农民专业合作社法》、《合伙企业法》《个体工商户条例》之相关规定。

依据《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十八条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《企业法人登记管理条例实施细则》、《农民专业合作社登记管理条例》、《合伙企业登记管理办法》、《个人独资企业登记管理办法》及《行政处罚法》的有关规定,我局拟对上述企业的营业执照予以吊销。企业被吊销后其法定代表人自动进入全国联网黑名单库,三年内在全国范围内不得再新任法定代表人,在现有其他公司也不得担任法定代表人。对吊销结果有异议的企业单位请在公示发布一个月内与所在辖区市场监管所联系。

联系电话:城关市场监管所:4692244

夫水市场监管所:4415315

孟塬市场监管所:2482315

华山市场监管所:13891322813

拟吊销的各类企业及个体户名单详情公布在华阴市政府网站和渭南市工商行政管理局网站。

附件1:名单

 

华阴市市场监督管理局

2017年2月17日

 

[网络编辑:王院]