通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
华阴市机关事业退休人员年检认证工作正式启动
发布时间:2021-04-01 16:53:45   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

2021年度市机关事业单位退休人员待遇领取资格认证工作开始启动,认证范围内的退休人员可以通过“陕西养老”手机APP轻松完成认证。

一、认证范围

所有在华阴市社会保障中心领取养老金待遇的退休人员。

二、认证时间

2020年底以前的养老待遇领取人员,应在2021年6月底前完成资格认证工作;2021年退休的养老待遇领取人员,于2021年12月底前完成资格认证。

三、认证方法

本次养老金待遇领取资格认证,退休人员需通过“陕西养老保险”手机APP系统自主认证,使用参保人员身份证信息或本人手机号码进行登录,并根据文字和语音提示做出相应动作,即可完成认证。各参保单位要切实履行好退休人员服务管理主体责任,组织退休人员顺利、按时完成资格认证工作。

四、温馨提示

(一)社保经办机构依据“资格认证系统”提示,对没有及时在规定时间内完成认证的退休人员,终止或暂停其本人的基本养老金。待其补办资格认证手续后,从停发之月起补发养老金。

(二)未在系统内发放的退休人员由参保单位负责组织、完成资格认证工作,需填写“退休人员2021年度领取养老金资格认证信息表”(附件),并及时报送华阴市社保中心机关事业单位养老保险办公室。

(三)退休人员2021年领取养老金资格认证信息表下载地址:QQ185466820(机关事业单位养老保险业务群)

联系电话:0913-----4610885

网络编辑:(屈佩)