通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
华阴市人力资源和社会保障局致拟外出务工(返岗)人员的一封信
发布时间:2020-02-14 13:44:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

亲爱的朋友:

      新冠肺炎阻击战已进入关键时期,按照中、省、市统一部署,为了您的健康和打赢这次疫情防控阻击战,我们对拟外出务工(返岗)人员提出如下建议:

      一、尽量就地就近就业。在疫情防控期间,市人社局启动“春风行动”线上招聘专项行动,通过 “华阴就业”微信公众平台实现线上招聘,陆续提供我市重点各类企业就业岗位1000余个,请您结合岗位要求和自身条件自行选择,为华阴的发展奉献自己的才智。

      二、谨慎选择外出就业。对在外省从事保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需工作以及在关系国计民生重点企业工作的人员,及时跟踪务工所在地区疫情变化,提前与所在企业做好复工信息对接,服从疫情防控要求,慎重选择外出。

      三、认真登记务工信息。在外出务工(返岗)前,主动到所在镇办、社区,劳动就业社会保障服务中心登记个人信息,建立人员信息清单,包括个人身份信息、务工地点、出行方式等。

      四、注意个人健康防护。出行期间,请全程戴好口罩,并做好个人的卫生防护,配合当地疾控部门做好检测留观。在交通出行方面,尽量避免乘坐公共交通工具,以防止出现交叉感染。最后,衷心祝愿大家身体健康,工作顺利!

单    位:人力资源和社会保障局

撰 稿 人:杨  娟  郑  军

审 核 人:李益新

联系电话:4613031

网络编辑:(屈佩)