通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
华阴市物价局关于公布《华阴市行政许可中介服务收费目录清单》的通知
发布时间:2018-09-05 09:27:27   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

各相关部门、单位:

根据市委市政府关于印发《华阴市“营商环境提升年”实施方案》安排,为进一步深化行政许可制度改革,降低企业运行成本,减轻企业负担,优化企业发展环境,根据中省市相关收费政策,结合各单位行政许可事项,经全面梳理,编制了《华阴市行政许可中介服务收费目录清单》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、《华阴市行政许可中介服务收费目录清单》实行动态管理,按照华阴市行政许可中介服务事项变动适时调整。因政策调整增加、变更或取消的行政许可中介服务收费事项及标准,按照新的文件规定执行,中介服务收费事项、依据自动列入或退出本清单。

二、各部门(单位)要随时向物价局上报本部门(单位)行政许可事项调整变化情况,以确保我市行政许可中介服务收费目录清单得到及时修改完善。

三、行政许可中介服务收费清单中属市场调节价的,应按照充分竞争、自主选择的原则,由委托方与执收方充分协商确定收费标准。

四、各中介服务机构要增强社会责任,严格遵守价格法律法规,依法诚信经营;落实明码标价规定,在经营场所显著位置公示收费标准、收费依据和投诉举报电话等信息,自觉接受社会监督。

五、市物价局将加强对行政许可中介服务收费行为的监管,坚决依法查处中介服务收费中存在的价格违法行为,营造良好的市场价格环境。

六、本通知自发文之日起执行。

附件:华阴市行政许可中介服务收费目录清单.xls

华阴市物价局

2018年8月27日

网络编辑:(刘佩)