通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
公 告
发布时间:2018-08-08 17:09:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了加快推进我市婚姻证件标准化和姓名使用规范化的工作,切实解决结婚证件与身份证实际不符、结婚证丢失等问题,更好地服务广大群众,结合群众实际需求,经研究,决定对2003年10月1日以前领取的手写结婚证(离婚证)实行免费机打结婚证更换,同时对2003年10月1日以前由于结婚证(离婚证)丢失或其他原因需补领结婚证(离婚证)的,进行集中办理。现将有关事宜通知如下:

一、办理时间

2018年8月8日-2019年2月8日

二、办理地点

华阴市贵妃路东段市政务服务中心一楼

三、所需材料

(一)更换、补领结婚证件

1、男女双方户口本(包括户口本首页)、身份证(原件)。范围:男女双方或者一方常住户口在本市行政区域内的内地居民。

2、近期三张2寸红底合影免冠照片。

3、结婚证原件。若结婚证丢失,由所在辖区村委会、社区出具证明,镇办盖章后办理补领手续(附1)。

4.双方本人亲自到场。

(二)更换、补领离婚证件

1、单方户口本(包括户口本首页)、身份证(原件)。范围:男女双方或者一方常住户口在本市行政区域内的内地居民。

2、近期二张单人二寸红底或蓝底免冠照片。

3、离婚证原件。若离婚证丢失,由本人持身份证原件到原登记机关(乡镇政府)进行档案查询。经查询后带原始档案方可办理补领手续。

四、具体要求

1、各镇办要通过召开专门会议等形式,做好更换、补办、补领的宣传工作,确保家喻户晓。

2、为提高工作效率,按照时间安排,及时做好补领婚姻登记证相关事宜,确保这次补领工作顺利完成。

3、联系人:张彩虹    联系电话:0913-3019013

附:1、婚姻夫妻关系证明格式.docx

2、时间安排表.docx


华阴市民政局

2018年8月 3日

网络编辑:(刘佩)