通知公告
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
华阴市人民政府办公室关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习的通知
发布时间:2018-07-04 09:18:00   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

各镇人民政府、街道办事处,市政府各有关工作部门、直属机构:

为促进大学生社会实践工作,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民,按照《渭南市大学生暑假到政府机关见习工作总体方案》(渭政办函〔2018〕36号)文件要求,现就做好华阴市2018年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

报名遴选:2018年7月6日—2018年7月12日

学生见习:2018年7 月23日—2018年8月24日

二、实施范围

2018年大学生暑假到政府机关见习活动在市人民政府和市政府各工作部门、直属机构开展。全市共拟安排大学生见习人数80名。

三、条件要求

大学生暑假到政府机关见习工作坚持“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则。主要遴选条件为:

1、主要对象为华阴籍在外普通高等学校全日制大二、大三在校本科学生。

2、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。

3、身体健康、综合素质较高,具有一定的工作能力。

4、无违法犯罪记录,未受任何处分。

5、严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密。注重自身形象,注重人身交通饮食安全。

6、能够自行解决见习期间食宿问题。

四、工作程序

(一)报名方式及要求

一是符合条件的大学生登录华阴市人民政府网站下载并如实填写《大学生2018年暑假见习工作报名表》,于2018年7月12日12时前持个人有效身份证件到团市委报名(地点:市委大院六楼团委办公室,联系人:张茹,电话:4612318)。二是报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予报名。三是遴选结束后,团市委于2018年7月18日18时前将遴选通过的大学生名单报送至市见习领导小组办公室。

(二)统一动员和报到

见习工作开展前,市见习领导小组办公室负责召开见习动员会,对见习工作进行统一动员安排。动员结束后,见习大学生持本人身份证(学生证)、见习分配文件等有效证件和资料到见习单位报到,开展见习工作。

(三)走访检查和考核评定

见习期间,市见习领导小组办公室适时组织各成员单位,深入到各见习单位开展走访检查,了解大学生见习工作开展情况。见习结束前,见习大学生完成一份1000字以上的总结报告,交见习单位。见习单位根据见习大学生工作表现填写《大学生见习考核表》,连同总结报告一并反馈至市见习领导小组办公室,市见习领导小组办公室给予综合评定。

(四)总结备案和意见反馈

见习工作结束时,由市见习领导小组办公室负责听取见习大学生和见习单位意见建议,对顺利完成见习工作的大学生颁发见习证书,对大学生报名表、分配方案、见习工作总结报告、见习鉴定表等相关档案资料,市见习领导小组办公室在进行备案后装袋密封,由大学生自行带回并反馈所在院校。

五、明确责任分工

(一)为确保大学生暑假到政府机关见习工作顺利开展,成立大学生暑假到政府机关见习工作领导小组。组成人员如下:

组  长:薛  斌   市委常委、常务副市长

副组长:王伟宏   市政府办主任

成  员:张兴虎   市人社局局长

庞  娇   团市委书记

杨  伟   市政府办副主任

领导小组下设办公室,办公室设在团市委,主任由庞娇同志兼任。

(二)各见习单位要积极配合,密切协作,确保大学生到政府见习工作顺利开展。

1.市政府办负责做好大学生暑假到政府机关见习活动前期信息发布和见习期的日常协调和组织实施工作。

2.团市委负责做好见习大学生报名、遴选工作。

3.市人社局负责根据见习大学生数量,落实见习单位,提出见习单位分配计划工作。

4.各见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行一对一指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作,并向在本单位见习的大学生发放见习补助(每人1000元)。

六、严格见习纪律

见习大学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件。见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

附件:1.华阴市2018年大学生暑假见习工作报名表

      2.华阴市2018年大学生暑假见习工作鉴定表

华阴市2018年大学生暑假见习工作报名表、鉴定表.doc

                                                                                                     



华阴市人民政府办公室

                                                                                                            2018年 7月 4日

网络编辑:(刘佩)