基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市市场监督管理局举办十四运会和残特奥会药品安全保障工作培训会
发布时间:2021-04-09 16:05:52   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为落实省药监局、渭南市市管局关于做好十四运会和残特奥会安全保障工作,4月9日上午,华阴市市场监督管理局召开了十四运会和残特奥会药品安全保障工作培训会。市管局各监管所、执法大队、辖区药品经营企业负责人等100余人参加了培训会。

会议传达了市局关于十四运会和残特奥会药品安全保障工作培训会会议精神;学习了《陕西省药品监督管理局办公室十四运会和残特奥会药品安全风险排查方案》;组织药品经营企业学习使用“陕药通”小程序教学视频进行购买含兴奋剂药品登记;发放了华阴市药品经营企业做好含兴奋剂药品管理工作要求;与药品经营企业签订《药品经营企业十四运会期间规范经营承诺书》。

培训会上分管领导卫炳军做了强调讲话,提出三点要求;一是进一步提高政治站位,充分认识做好十四运会药品安全保障工作的重要性,有效预防和杜绝药源性兴奋剂事件的发生。二是各企业要切实履行药品安全社会责任,增强服务意识,规范药品经营行为,严格按照标准,加强对含兴奋剂药品质量管理,积极配合做好药品安全保障工作。

三是各市管所、药品中队要按照《我局十四运会和残特奥会药品安全风险排查方案》,督促检查各企业按照时间节点完成各项工作任务,确保十四运和残特奥会期间含兴奋剂药品安全。

通过本次培训,进一步强化了含兴奋剂药品管控措施,提高了各涉药单位质量管理能力和药学服务水平,为“十四运”等大型体育赛事圆满召开奠定了有力保障。

(撰稿人:牛相礼;审核人:卫炳军)

网络编辑:(屈佩)