本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
李晓曦主持召开“十项重点工作”推进会
发布时间:2021-03-16 09:16:53   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月15日下午,市政府召开专题会议,安排推进“十项重点工作”。市长李晓曦主持会议,市委常委、常务副市长党锋,副市长秦永亮、张波志、杨军鹏、焦邦兴出席。

会议首先听取了“十项重点工作”工作牵头单位和相关单位工作进展情况的汇报,随后由各副市长进行工作安排,最后,市长李晓曦就扎实推进各项重点工作提出明确要求。

李晓曦指出,“十项重点工作”作为渭南“十四五”发展的四梁八柱,是今后工作的重中之重和有力抓手。各牵头部门要切实提高站位,坚持“系统思维、模块化管理”的原则,不断深化抓好“十项重点工作”就是践行高质量发展的思想认识,持续抓紧抓实抓细各项工作任务 ,确保“十四五”开好局、起好步。

李晓曦强调,要“专班化”组织推进。各工作专班要坚持联席会议制度,适时召开调度会,研究推动工作,解决实际困难,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以精准有力的措施推进“十项重点工作”。要“清单化”夯实任务。坚持“方向明、思路清、措施实、能落地”的原则,充分借鉴“5W+2H”分析法(5W:What?做什么工作?Why?为什么要做?Who?由谁来做?When?什么时间做?Where?在哪里做?2H:How?方法是什么?How much?做到什么程度?),深入研判问题,优化完善方案,细化量化任务,切实增强工作实效。要“目标化”压茬推进。实行“一周一调度、一月一小结、一季一点评”工作机制,加强沟通联络、协调会商和信息报送,强化晒比拼超,确保工作有力有序、高效推进。要“常态化”督查问效。要建立常态化督查问效机制,通过通报、督办、约谈等方式,持续开展督促检查,倒逼任务落实。同时,融媒体中心及政府网站要开设专栏,定期发布工作动态,努力在全市形成追赶超越的浓厚氛围。

(撰稿人:卫淳;审核人:史超)

网络编辑:(屈佩)