基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
我市文化和旅游局扎实做好文旅行业疫情防控工作
发布时间:2021-01-25 17:31:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市文化和旅游局召开疫情防控工作推进会,对文旅行业疫情防控工作再安排、再部署、再落实。

会议传达学习了省、市疫情防控相关文件精神和华阴市疫情防控工作会议精神。要求文旅系统全体干部职工进一步提高思想认识,切实增强抓好疫情防控工作的责任感、紧迫感,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和侥幸心理,把各项部署和措施准备得更周密,把各方面工作做得更扎实,严格落实防控措施,全力确保文化旅游行业防疫安全。按照股室单位职责全力做好A级景区、星级酒店、旅行社、文化馆、KTV、网吧、影剧院等场所的疫情防控工作。景区、娱乐场所、图书馆、文化馆等场所要分类完善疫情防控应急预案,做好清洁消毒,落实测温扫码等防控措施,做好信息登记工作。要加大行业监管,组织专人进行明察暗访,确保文化旅游行业疫情防控工作落实落细落到位。

会后,分管副局长刘威带领文化市场综合执法大队执法人员,深入图文两馆、网吧、ktv、电影院、影剧院等文旅场所,对全市文化旅游行业疫情防控工作情况开展了专项督导检查。同时,文化和旅游局还抽调机关工作人员成立了“体验式”暗访队伍,重点围绕疫情防控、安全生产、隐患排查等情况进行全面暗访,及时发现问题,对于屡教不改的将责令其停业整顿,确保各场所安全不出问题。

(撰稿人:邱继珍;审核人:刘 威)

网络编辑:(屈佩)