基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
传承精华守正创新
发布时间:2020-07-01 10:59:38   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

传承精华,是中医药发展的根基。为了进一步落实中省市关于加强中医药传承创新发展的指示精神,自觉适应中医药事业发展的特殊规律,经过前期的精心准备和筛选,华阴市中医医院中医科、华阴姚彩霞中医诊所、华阴春草园中医诊所被渭南市卫健委设立为市级中医临床带教点。近日,市卫健局召开华阴市中医临床带教工作推进会,各带教老师、基层单位相关负责人、中医馆负责人共计20余人参加会议,会议由医政股股长刘丽华主持。

会上,首先对各带教老师及所擅长专业做了详细介绍,其次就中医临床带教工作的背景、前期工作情况、带教的学员条件以及带教的流程、带教工作的保障措施等做以系统培训及讲解。

会议最后,刘股长要求各单位认真组织,搞好宣传,动员基层人员积极参加学习,同时遵循中医药发展规律,以“临床带教”为契机,着力提升中医药传承创新布局的支撑能力,充分发挥中医药防病治病的独特优势和价值作用,更好地服务人民群众的健康福祉。

(撰稿人:刘 娜;审核人:潘安乐)

网络编辑:(屈佩)