基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
发挥宗教积极作用,爱心助力脱贫攻坚
发布时间:2020-07-01 08:46:40   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全力助推脱贫攻坚收官,切实发挥宗教团体扶贫济困的优良传统和美德,根据《关于进一步动员引导社会组织广泛参与脱贫攻坚的通知》要求,6月30日上午,华阴市委统战部组织全市各宗教团体在包联村开展扶贫结对帮扶活动。各大宗教团体积极响应号召,以实际行动播撒爱心、传递温暖,受到社会各界的认可和赞许。

在结对帮扶会上,为进一步促进脱贫攻坚工作顺利收官,针对贫困户最关心、最直接、最现实的问题,结合实际制定帮扶计划和实施方案,不断提高结对帮扶工作的针对性、有效性,经甲乙丙三方共同协商,签订了华阴市宗教团体扶贫结对帮扶协议,开展结对帮扶活动,实现脱贫目标。并为三合村和待仙村六户未脱贫贫困户发放了临时救助金。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,不仅是党和政府的责任,也是全社会的共同责任,需要包括全市宗教团体在内的社会各界的共同努力和倾力支持,贫困户也要树立脱贫的信心和决心,配合检查,共同努力,营造民族团结一家亲的美好局面。

这次活动,华山道教协会、华阴市基督教两会、华阴市佛教协会、华阴市伊斯兰教协会共计捐款4万元。

(撰稿人:王蓓蓓;审核人:薛  英)

网络编辑:(屈佩)