基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华山镇:“智慧云平台”上线运行 践行志愿服务精神
发布时间:2020-05-23 20:25:33   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

新时代文明实践智慧云平台,是发展壮大新时代文明实践志愿者队伍,合理配置志愿服务资源、提升志愿服务效能的重要载体,华山镇本着“始于群众需求,终于群众满意”的宗旨,按照市文明办工作要求,积极整合网络资源,推进志愿服务常态化,更好地服务新时代文明实践,突出链接、互动理念,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。


前期,华山镇通过举办专题培训会、一对一现场培训等形式,组织全镇29个文明指导员进行培训,加大“智慧云平台”宣传普及和使用,针对平台的具体栏目内容、操作流程和使用技巧等进行详细讲解。

近日,华山镇“智慧云平台”火热上线运行,各村社区纷纷开展多种形式志愿服务活动,环境卫生大整治、平安建设巡逻、防震减灾知识宣传等活动映入眼帘,“智慧云平台”的应用有助于全镇志愿者和志愿服务组织更好的开展志愿服务活动,提升志愿服务规范化管理水平,推进志愿服务向纵深发展,助力省级文明城市创建,截至目前,全镇已招募注册325名志愿者,开展志愿服务活动37次,服务时长总达2900余小时。

下一步,华山镇将加强统筹协调,结合实际制定切实可行的推广应用方案,强化工作督促和任务落实,扎实推动“智慧云平台”的广泛应用及志愿服务活动常态化开展。

 (撰稿人:田静;审核人:鲍艳萍)

网络编辑:(周平)