基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
修正信息,更新资料
——华阴市华山镇秀峰村脱贫纪实
发布时间:2020-05-23 20:17:29   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

华山镇秀峰村利用周六一天时间,对秀峰村106户建档立卡贫困户帮扶资料进行“回头望”,106户帮扶责任人分三批来村对村资料、户资料进行最后的修正,对帮扶纪簿中帮扶纪实未填写完善的进行补充,对一季收入核算未到位的继续进行核算,并对二季度贫困户收入算账进行预算,对贫困户户内资料杂乱装入的,从新按照规定整理放置,对贫困户户内卫生较差的,入户打扫卫生。


这次脱贫攻坚村、户资料整理共分两个部分,第一,帮扶责任人按照资料清单自行整理。第二,自行整理完成后,由村驻村工作队长、第一书记采用提问、验收的方式进行复检,对于脱贫资料还有问题的,当场指出问题,重新整改,对于帮扶责任人对所帮扶户“一口清”不熟悉的,现场培训,加深印象,直至能脱稿说出基本情况。

经过一天的努力,秀峰村四支力量将106户建档立卡贫困户资料重新过手一遍,针对资料的缺项、漏项进行了补充,对破损资料进行了更换,确保在以后的检查中帮扶资料不出问题。

(撰稿人:李举;审核人:汪冰涛)

网络编辑:(周平)