基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市交运局:传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神
发布时间:2020-05-21 08:42:42   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标,打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。5月20日上午,市交运局迅速传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,安排部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作任务。会议由党委书记、局长李革委主持,机关全体及局属各单位党政负责人40余人参加了会议。

会议要求一是要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强政治定力,保持强大攻势,坚持标本兼治,加力加压、不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,确保完成三年为期目标,为奋力谱写华阴新时代追赶超越新篇章营造良好交通运输环境。

二是要强化责任意识。各单位负责人切实扛起主体责任,靠前指挥、亲自督战,责任落实到位、压力传导到位。各负其责,密切协作,有效凝聚工作合力,强化督导检查,推动任务措施落地落实,

三是要加大工作力度。一是加强线索摸排和核查。进一步征集摸排交通运输领域内涉黑涉恶涉乱线索,不放过一个可疑之人、一件可疑之事。最大限度挤压黑恶势力的生存空间,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。二是加强行业乱象治理。按照 “六清”攻坚行动要求,开展交通执法专项整治行动。对非法营运、旅游客运市场保持高压态势。深挖欺行霸市、涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”,全面提升公交车、出租汽车、机动车驾驶员培训机构、机动车维修企业的服务质量,切实做到行业监管“零缺位”。不断增强人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的获得感和满意度。三是加强宣传引导。进一步宣传扫黑除恶应知应会常识。剖析解读黑恶势力新动向、新特征及表现形式,提高广大人民群众的知晓率参与率和洞察力鉴别力。

四是要建立完善长效机制。对中央督导组反馈问题持续整改落实,坚持边整改边推进边总结边提高,确保措施到位,问题清零,专项斗争成效卓著。全面树立、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,持续推进行业长效常治工作,为深化专项斗争提供有力制度保障。

(撰稿人:刘宾彦;审核人:张小平)

网络编辑:(屈佩)