基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市农经站党员服务小分队赴孟塬镇指导小麦条病防治
发布时间:2020-04-09 10:08:57   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

目前正是小麦抽穗时期,随着气温的回升,雨水的增多,以条锈病等为主的小麦病虫害防治显的尤为重要,近日,农经站抽调15名精干专业技术人员组成党员服务小分队,抢抓农时,利用晴好天气,深入田间宣传防治工作。

服务小分队深入一线,为广大群众宣传小麦条锈病的防治技术,严防病情扩散流行,落实关键技术措施,指导农户做到合理施肥,合理灌溉,增强小麦抗病力,降低病情发生率。发放防治技术明白纸1000余份,小麦条锈病防控彩色印图500余份,让群众充分认识小麦条锈病流行风险,掌握关键防控技术,提高防控自觉性和时效性,提高广大群众技术覆盖率和知晓率,同时指导各村充分利用广播、电视、微信等各种有效媒体,积极宣传小麦条锈病症状、危害及防治技术,确保防治效果,坚决打赢小麦病虫害“群防群治”战役,为今年小麦的持续丰产丰收奠定坚实基础。

(撰稿人:仇亚芹;审核人:张 芬)

网络编辑:(屈佩)