基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市行政审批服务局组织观看《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片
发布时间:2020-04-09 10:02:29   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

市行政审批服务局组织观看《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。

为进一步强化党员干部党纪党规和廉洁自律意识,4月7日上午,市行政审批服务局组织局机关及政务服务中心党员干部集中观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片。

警示教育片讲述了陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东,汉中市委原常委、秘书长牟晓非,延安市人大常委会原副主任祁玉江等违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规的典型案例,深刻揭示了冯振东等人纪律意识、规矩意识淡薄,背离初心使命,丧失理想信念,毫无党性原则,最终堕入违纪违法深渊的人生悲剧,为全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课,使大家接受了一次思想政治洗礼。

观看结束后,与会干部纷纷表示,要以此典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,敲响耳畔警钟,知敬畏、存戒惧;要坚守党纪“红线”,不碰纪律“高压线”,保持头脑清醒,提高拒腐防变能力;要强化履职尽责,增强廉洁自律意识,加强党性修养,牢记初心使命;要不断转变工作作风,提升服务效能,为行政审批制度改革和政务服务工作贡献力量。

(撰稿人:冯  荣;审稿人:高  蕊)

网络编辑:(屈佩)