基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市卫健局召开健康扶贫“百日冲刺”行动工作推进会
发布时间:2020-04-09 09:52:25   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。华阴市卫健局召开了《华阴市卫健系统“百日冲刺”行动工作推进会》,机关全体领导、各股室股长,各医疗卫生机构负责人及分管健康扶贫领导、同志等,共计50余人参加会议,会议由局党委委员张博琴同志主持。

会上,市卫健局党委委员雷庆同志安排部署当前健康扶贫“百日冲刺”行动工作:一是再次强调“百日冲刺”行动问题整改清单台账建立标准,要求各单位一定要落实好整改措施,整改责任人,整改责任科室及整改时限;二是要求各单位对照各自建立问题清单台账,全面排查,梳理汇总,集中时间,集中力量,5月15日前将所有问题整改到位,建立长效机制并要长期坚持,确保健康扶贫攻坚战全面胜利;三是加大宣传力度,要求各单位充分利用各类媒体,创新方法,积极收集在“百日冲刺”行动中涌现的先进事迹及先进人物,宣传好突出典型,弘扬正能量,讲好华阴健康扶贫故事。

最后,党委书记、局长高峰同志强调:一要提高政治站位,增强“四个意识”。充分认识当前健康扶贫工作的重要性和紧迫性,以“百日冲刺”行动为契机坚决把健康扶贫政治责任扛在肩上,抓在手上,按照既定目标全力推进;二要强化责任领导,夯实工作责任。各单位“一把手”要亲力亲为一线指挥,在做好问题排查、梳理的基础上加大整改力度,针对重点问题制定强有力的整改措施,严格按照时间节点,保质保量完成好各项整改任务;三要强化督导检查,严肃追责问责。局机关各领导将不定期对包联单位“百日冲刺”行动进行督导检查,发现对工作不重视、安排不扎实、整改不到位、敷衍应付的将严肃处理,确保全面如期打赢健康扶贫攻坚战。

(撰稿人:苏 敏;审核人:潘安乐)

网络编辑:(屈佩)