基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇开展70周岁以上高龄老人年度申报审核工作
发布时间:2020-04-08 14:45:19   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日来,华西镇根据渭南市卫生健康委员会《关于对70周岁以上享受高龄补贴生活保健补贴人员进行年度申报审核工作的通知》文件要求,对2020年度具备享受高龄补贴资格的70周岁以上老年人进行全面申报及审核,确保高龄老人申报生活补贴工作顺利开展。

此次申报审核工作针对的是华西镇辖区持有华阴市户籍,年满70周岁以上符合申领条件的以及继续领取高龄补贴的所有老年人。对于首次申请2020年高龄补贴的老年人,本人持第二代身份证、户口本原件及复印件,向户口所在地的村(社区)提出申请,填写《陕西省高龄老人补贴申报审核登记表》、《陕西省老年人信息采集表》,经村(社区)初步审核盖章后,由镇民政办工作人员进行登记、采集照片,统一录入系统。继续享受高龄补贴的老年人,采取线上线下多种方式进行年审,避免老年人集中办理,鼓励群众使用手机复审平台进行复审。

为了按时顺利完成年度申报审核工作,各村(社)一是加大宣传力度,通过村级大喇叭、便民服务群、张贴申报审核通知及手机自助复审操作指南等,告知符合条件的老人尽快办理申报审核事宜,提高群众知晓率、满意度;二是为了方便老人,坚持进村入户,为老人提供高龄补贴申报审核服务,各村结合实际划分片区,发挥网格员作用,为高龄群众提供服务,确保按时完成申报和复审工作;三是对于新增、户口迁出、死亡人员进行摸排登记,自觉接受社会公众的监督。

(撰稿人:王 琦;审核人:王 博)

网络编辑:(屈佩)