本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
增强服务意识优化营商环境
发布时间:2020-04-08 08:30:23   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近期,华阴市人社局结合疫情防控工作实际,多措并举、多策并用,以“服务”为抓手,加大对返乡劳力、参保企业等帮扶力度,有效充当“店小二”,获得社会各界的一片好评。

一是多渠道促就业。实行“点对点”承送促进就业,重点落实湖北返乡人员对位就业阶段性就业群体政策宣传、保障与就业服务,创新落实500元就业交通补贴、落实“绿色直通卡”保障劳动力出行便利,提供10.85万元就业资金援助,与此同时,强化市内重点服务,促进全市重点企业已基本实现全面复工复产。

二是多举措减负担。按标准对参保企业进行划型,确保“减”“免”“缓”落到实处。按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》文件精神,对企业逐个进行划型,确保不让一户企业漏享“减”“免”“缓”政策。同时,通过各大新闻媒体、华阴就业微信平台、“华阴社保”微信公众号、电话等方式及时把就业招聘、劳动关系、社会保险政策送出,最大限度提高政策知晓率。

三深摸排快调解。系统排查各类受疫情影响较大企业单位的用工、欠薪、合同签订、休息休假、复产复工等情况,简化优化办案程序,对出现的劳动争议案件能协商尽量协商,能调解尽量调解,做到迅速化解矛盾,全力维护我市社会稳定。

(撰稿人:高艳君;审核人:潘永红)

网络编辑:(屈佩)