基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
渭南市农业农村局督查指导华阴市改厕工作
发布时间:2020-03-26 16:58:37   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市农业农村局党组成员、副局长刘刚、规划与社会事业科科长李军一行来我市检查指导人居环境整治及改厕工作开展情况。

督查组先后深入我市孟塬镇、岳庙办、太华办,现场查看了各村整体人居环境、卫生整治情况,同时深入多户群众改厕现场,与群众亲切交流,听取群众对户厕改造的意愿和想法,了解询问施工过程中遇到的问题。

督查组听取了我市近期改厕工作进度和下一步改厕工作思路,对我市人居环境整治及改厕工作给予高度评价,同时也对今后的工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。充分认识“厕所革命”的重大意义,增强改厕工作的责任感和紧迫感,时间紧任务重,要切实加强组织领导,因地制宜细化完善实施方案,保质保量完成改厕任务。二是要加大宣传力度,营造舆论氛围。要采取多种形式和方法向农户宣传农村改厕政策、目的及意义,全面激发群众改厕的热情,从“要他改”转变到“我要改”,引导农户养成良好的卫生习惯。三是要抓好检查验收,确保建设质量。每座厕所、每个环节,要层层把关,对检查中发现的问题要及时解决,对改造后仍未达到技术标准的不予验收,确保工程质量,只有让群众最终的满意,才是我们改厕最终的成功。四是要建立农村卫生厕所长效管护机制,加强后续管理。大力推进农村户厕改造提升工作,切实改善农村人居环境,增强人民群众满意度和获得感。

(撰稿人:常 华;审核人:柴晓宏)

网络编辑:(屈佩)