基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
发展林业产业助推脱贫攻坚
发布时间:2020-03-25 16:53:57   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了着力促进林业增效,农民增收,拓宽贫困户增收渠道,加快我市造林绿化步伐,推进现代林业又好又快发展。近日,林业局多方筹措资金,为华阴市四镇两办发放柿子苗共计四万余株。其中,贫困户 100余户。

近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院关于生态环境建设的一系列方针政策,坚持把林业工作放在实现区域经济可持续发展的战略高度来抓,坚持走生态建设与产业发展互动双赢的道路,大力发展经济林产业,并形成了以花椒、香椿、核桃、柿子为主的经济林产业格局。经济林的种植,将提高群众发展多种经营的积极性,对调整产业结构、增加收入、实现群众增收、消除“等、靠、要”的思想等将产生积极的带动作用,从而实现生态农业的持续稳定发展。

目前,我市共发展经济林总面积11.07万亩,形成了“华山香椿”、“阳丰甜柿”等特色经济林品牌。今后,林业局将持续推进林业产业发展,推动林业增效,林农增收。

(撰稿人:孙 捷 杨江玲;审核人:雷雅美)

网络编辑:(屈佩)