基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“高标准”才有“高颜值”华阴市城管执法局积极开展2020年春训活动
发布时间:2020-03-25 16:48:16   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为进一步提高城管执法人员政策理论水平、专业能力素养和思想政治站位,加强队伍标准化建设,适应新形势下高质量推进城市管理事业发展的工作要求,推动城管执法各项工作在新的一年开好头、起好步,根据城管执法局党委《关于在全局开展三抓三比三推动春训活动实施方案》,精心组织开展2020年春训活动,局机关及下属单位全体干部职工参加了此次活动。

一、领导重视,安排扎实。

为确保今年春训工作扎实有效,局里动手早,安排实,成立了以局长为组长,主管领导和股室负责人为成员的春训工作领导小组,制定春训实施方案及学习计划,春训第一天,局领导就整个春训工作作了细致周密的安排部署,要求把春训当作当前的头等大事来抓,端正态度,统一思想;明确提出了此次春训的指导思想、时间安排、活动内容、方法步骤和措施要求等,为整个工作的顺利开展提供了依据;将每天的学习材料发至工作群,组织学习,并认真做好学习笔记:整个春训期间严格考勤,保证到岗到位。领导的重视和率先垂范、全局党员干部的积极响应,有力的保证了这次春训活动的有序发展。

二、措施到位,收效明显。

1、保证时间。此次春训从2020年3月4日至3月底,为期一个月左右,始终按照每日学习任务坚持自学,从未间断;当春训和正常工作发生冲突时,及时灵活的进行调整,保证两不误,两促进,学习任务量时而定,充实有效,科学合理的时间安排,为春训任务的顺利完成提供了有力保障。

2、保证人员。人是一切活动的根本和中心。为把春训工作真正落到实处,抓出成效,我们在人员到位上严格要求,上至领导,下到同志,严格管理,真正达到了共同参与,共同提高的目的。

3、保证落实。首先是准备工作。办公室提前为大家下发了学习用具和学习计划,并为全体同志做好一切后勤保障和服务,保证了各项工作顺利进行。其次是落实任务。按照计划,集中学习了“习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话”、“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”、“在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话”等系列讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党章程》、《党政领导干部考核工作条例》等条例以及《陕西省城市管理综合执法条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等等,通过实实在在的学习,全体党员干部的思想观念有了极大提升,整体素质有了进一步提高,工作作风有较大转变。

再者是落实检查督促。为了克服春训“走过场”、“做形式”的现象,不定时安排纪检室及办公室人联合对整个活动过程进行督查,特别是学习材料的选用和记录笔记等方面,发现问题,随时纠正解决,这些都有力的保证了春训活动的顺利进行。

4、保证质量。为了保证春训质量,真正达到春训目的,我们努力做到了学习资料广泛搜集,紧贴实际;学习过程严肃认真,态度端正,做好笔记;交流讨论畅所欲言,各抒己见,统一思想,统一认识:民主评议公平公正、公开透明;领导班子精心准备党课,语言生动、论述严谨,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。一系列的严格要求,使这次春训活动进行的有声有色,成效显著。

总之,本次春训工作在局领导的高度重视和周密安排下,在全体同志的积极响应配合下,整个活动扎实有效,稳步推进,真正统一了思想,提高了认识,改进了作风,振奋了精神,为全年的工作开好了头,起好了步。我们将以此为契机,

理清工作职责与思路,调优理顺工作机制, 增强城市管理综合合力,推动城市管理效能再提升。

(撰稿人:郑昱;审核人:李瑜萍)

网络编辑:(屈佩)