基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市工商联:将“对冲疫情影响、助力民企发展”政策汇编送到企业!
发布时间:2020-03-25 16:45:49   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,以“对冲疫情影响、助力民企发展”为主题的2020年省政府部门与民营企业季度恳谈会第一期会议在西安召开,此次会议,省工商联梳理了中省有关对冲疫情影响、助力民企发展的政策汇编。华阴市工商联(总商会)在接到消息后,连夜加班加点对政策汇编进行印刷,于3月24日早,送往部分复工复产会员企业。

每到一处,工作人员都认真听取企业负责人关于企业疫情防控和复工复产工作现状,详细了解目前企业遇到的困难和需要协调解决的问题,并向企业赠送了《对冲疫情影响、助力民企发展——国务院及部委政策汇编》、《对冲疫情影响、助力民企发展——陕西省政策汇编》、国务院《优化营商环境条例》以及华阴市关于疫情防控期间的政策文件,汇编和文件中包含了中、省、市支持民营企业复工复产的政策措施。各企业负责人纷纷表示,感谢工商联(总商会)及时送来的“政策汇编”,企业将进一步加强学习,充分利用好中、省、市出台的助力民营企业复工复产相关政策措施。

华阴市工商联李英平主席对调研走访的企业能够严格按照政府有关部门的要求充分落实疫情防控措施,执行复工复产相关规定表示肯定;同时要求企业进一步落细落实疫情防控各项措施,确保企业在做好疫情防控的前提下有序复工复产。市工商联将继续发挥好桥梁纽带作用,积极与企业沟通对接,协同有关部门及时帮助企业解决在疫情期间复工复产遇到的困难和问题,努力为企业提供服务保障,当好服务企业的金牌“店小二”,鼓励企业力争在最短时间内把因疫情对企业造成的损失弥补回来。

(撰稿人:王新莉;审核人:李英平)

网络编辑:(屈佩)